您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

抓获2人收缴假币1200元——石泉公安所队联动快速破获非法持有使用假币案

2020-10-13 16:06  安康日报  字号:T|T

(通讯员 刘庆勇 陈涛)近日,石泉县公安局110指挥中心、城关派出所、反恐巡特警大队所队联动,快速出击,仅用两个多小时查处使用假币案件3起,抓获河南籍违法嫌疑人2名,收缴百元面额假币12张。

10月9日上午8时许,该局110指挥中心先后接到县城区某药店及农贸市场管理人员报警称有人使用假币。接警后,110指挥中心立即指令城关派出所处警,并同步上案开展视频侦查工作。经视频侦查发现,使用假币嫌疑人系一名中年妇女,随即将该嫌疑人员体貌特征通报给正在街面巡逻的反恐巡特警大队民警,要求加大巡逻查控力度,全力搜寻嫌疑人员线索。

该局城关派出所处警民警经询问受害人得知,嫌疑人采取购买少量物品以整换零的方式使用假币。在桃园路农贸市场,一名误收假币的卖菜老人十分气愤,他对民警说:一天卖菜都卖不了100元,现在还收到假钱,几天都白干了。

就在民警全城搜寻使用假币嫌疑人时,一名驾驶河南牌照跨骑摩托车的中年男子引起了民警的注意。经进一步侦查发现,每当中年妇女使用假币时,该男子便在不远处等候接应,待中年妇女作案得手后,便立即驾驶摩托车带其逃离现场。

围绕掌握的线索,该局110指挥中心、城关派出所、反恐巡特警大队密切联动,快速反应,经两个多小时的细致工作,于当日上午10时许,在县城环城路某旅馆内将涉嫌非法持有、使用假币的嫌疑人陈某明(男,河南籍)、万某芝(女,河南籍)一举抓获,现场检查出冠字码相同的面值百元人民币12张,经银行鉴定均系假币。面对大量证据,该二人交代了非法持有假币、先后三次使用假币的违法事实。

目前,该局城关派出所已对违法行为人陈某明、万某芝依法作出行政处罚。

    全站热点
    长安区“全域治水、碧水兴城”昔日污渠变画卷

    2020-10-13 11:11阅读

    莲湖区司法局积极参加全区反邪教警示教育宣传活动

    2020-10-12 17:45阅读

    长安区政府领导看望慰问一线工作者督导检查安全生产工作

    2020-10-11 23:49阅读

    黄可深入一线调研中秋国庆假日旅游接待工作

    2020-10-09 10:27阅读

    夯实责任加强监管 确保群众度过一个欢乐祥和的节日

    2020-10-01 08:03阅读

    何寨街道积极推进本周重点工作

    2020-09-28 16:22阅读

    西安市生态环境执法支队碑林大队传达分局工作例会精神并安排部署近期重点工作

    2020-09-25 11:51阅读