您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新华网 |2020数字陕西建设高峰论坛将在宝鸡举办

2020-10-13 18:33  宝鸡日报  字号:T|T

10月12日,2020数字陕西建设高峰论坛新闻发布会在西安举行。据悉,2020数字陕西建设高峰论坛将于10月19日至20日在宝鸡举办。届时,还将发布2020陕西省数字经济发展报告。

“本届论坛的主题是‘数字赋能陕西高质量发展 勇立潮头争当时代弄潮儿’。”陕西省委网信办主任鲍永能在发布会上介绍,论坛由陕西省委网信办、省发改委、省工信厅、省科技厅、省国资委与宝鸡市委、市政府共同主办。主要内容包括开幕式、1个主论坛和数字政府分论坛、数字治理分论坛、数字经济分论坛、数字新基建用分论坛等4个分论坛,同时还将举办数字陕西建设成果展览。

“10月19日上午举行开幕式暨主论坛。届时,陕西省有关领导、专家院士、互联网领域知名企业负责人、业界知名专家学者等,会就数字陕西建设相关主题发表主旨演讲。随后,将发布2020年数字陕西建设优秀成果和最佳实践案例评选结果及2020年陕西省数字经济发展报告。”鲍永能说。经过前期征集、筛选、专家评审和公示等环节,论坛组委会已确定2020年数字陕西建设优秀成果和最佳实践案例入选名单,最终结果将在论坛期间对外公布。

据了解,本次论坛采用“论坛+展会+路演+互动区”方式进行,举办1个主论坛、4个主题分论坛、6个主题展区、1个网络直播互动区和1个互动路演区。特别是2020数字陕西建设成果展,作为论坛的重要环节,将展示数字政府的“服务之路”、数字经济的“发展之路”、智慧社会的“创新之路”。

“在论坛组委会的指导下,经过2个多月时间的紧张筹备,目前各项准备工作已全部就绪。”宝鸡市委常委、宣传部部长武勇超表示,为确保论坛活动办出高质量高水平,宝鸡会展中心将作为本次论坛的布展主场馆,展示全国各地数字经济创新产品和尖端技术。

目前,2020数字陕西建设高峰论坛的12个地市综合展区、20个特装展区、32个标准展区布局方案已确定,地市和相关企业正在做展前各项准备。(新华网)

    全站热点
    泾阳各景区假日旅游理性有序

    2020-10-13 12:21阅读

    代王街道贯彻落实区级人居环境会议精神情况

    2020-10-12 21:20阅读

    长安区首条旅游公交专线开通

    2020-10-12 00:20阅读

    马赟带队调研黄河流域生态保护视野下工业高质量发展工作

    2020-10-09 16:03阅读

    市检察院开展“双节”督察

    2020-10-01 09:02阅读

    安岚高速控制性工程谢家坡隧道顺利实现贯通

    2020-09-28 21:03阅读

    石泉:为消费扶贫注入人大力量

    2020-09-25 15:02阅读