您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市扫黑除恶专项斗争推进会召开 杨长亚主持会议

2020-10-13 20:02  咸阳日报  字号:T|T

清旧账补弱项求长效重落实

坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利

卫华出席

市委书记杨长亚主持并讲话。

10月13日,全省扫黑除恶专项斗争推进会议后,我市立即召开会议,认真学习全国全省扫黑除恶专项斗争推进会议精神,安排我市贯彻落实工作。市委书记杨长亚主持并讲话。他强调,要认真落实党中央部署和省委要求,围绕止滑促升、决战收官主题主线,清旧账、补弱项,求长效、重落实,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

市长卫华,市委常委孙亚政、张海文、王宏兵,副市长陈万峰,市检察院检察长赵亚光,武警咸阳支队政委李明出席。

杨长亚指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市上下认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,聚焦主攻方向,持续加压发力,突出打财断血、打伞破网,深入扫黑除恶治乱,掀起了一波又一波强大攻势,取得了阶段性明显成效。今年是扫黑除恶专项斗争收官之年,全市上下要紧扣中央确定的三年为期目标,全面进入倒计时状态,坚持除恶务尽的决心不变、雷霆万钧的力度不减、打深打透的责任不松,方向不偏、靶向不散,全面细致地对今年工作过筛子,以决战决胜的精气神夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,为新时代追赶超越、高质量发展创造良好环境。

杨长亚强调,要扎实开展六清行动,查深查清查实线索,统筹资源追逃缉捕,依法快侦快诉快判案件,严查保护伞问题,严执涉案财产,抓好行业监管,确保年底交出优秀成绩单。要开展三年工作回头望,强化问题意识,强化社会稳控,强化风险防范,确保收官之年各项工作不留盲区、不留死角、不留空白。要坚持边推进、边总结、边提高,周密谋划防范整治、举报奖励、依法惩处、督导督办、考核评价、组织领导常态化机制六建工作,扎实推进无黑无恶无乱创建,实现黑不生、恶不出、乱不起的长治久安。要加强组织领导,压实各方责任,强化督办督战,营造收官氛围,系统构建明责、履责、督责、问责的工作格局,确保扫黑除恶专项斗争各项任务落地见效。

咸阳日报全媒体记者:王晓田/图

    全站热点
    平利县广佛镇:按下消费扶贫助农增收“加速键”

    2020-10-13 13:06阅读

    代王街道贯彻落实区级人居环境会议精神情况

    2020-10-12 21:20阅读

    长安区首条旅游公交专线开通

    2020-10-12 00:20阅读

    猕猴桃变成高李群众致富的“金蛋蛋”

    2020-10-09 17:05阅读

    任留街道开展迎“双节”消防安全知识讲座暨消防应急演练活动

    2020-10-01 09:21阅读

    压实压细责任筑牢安全防线 确保安全生产形势持续稳定

    2020-09-29 08:08阅读

    新市开展“双节”燃气安全专项检查

    2020-09-25 15:20阅读