您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

肩负起让红色基因根植血脉的使命与担当

2020-10-14 08:11  铜川日报  字号:T|T

(上接第一版)

紧扣时代主题 助推城市高质量发展

牢记总书记谆谆嘱托,坚定传承红色基因,在新常态下加快铜川转型发展是市委、市政府的共识。“照金精神”巡展工作被列入我市《政府工作报告》,巡展每次由1名市级领导带队,作为铜川的形象代言人,做照金的大讲解员,率队推介转型发展中的幸福铜川和照金革命老区日新月异的变化。

特别是从去年开始,按照市委对巡展工作提出的要注重质量,扩大影响力和受众面的要求,照金纪念馆联合市文化旅游局、市对外经济合作中心等部门,将照金精神宣讲与铜川旅游和产业推介相结合,对助推全市全域旅游、扩大招商引资产生了积极影响。2019年,“照金精神”走进西宁后,铜川市与西宁市正式缔结为友好城市,签署了友好城市框架协议,为两市的交流合作奠定了坚实的基础。

宣讲工作是巡展工作的核心,照金纪念馆打破传统的展板讲解模式,创作了一系列红色文化宣教节目,把宣讲活动从普通场地搬到舞台上,邀请党校老师作专题授课,讲照金革命史,照金纪念馆讲解员通过表演文艺节目,如舞台剧《照金红》、音乐快板《照金精神谱新篇》、舞蹈《血染的山桃花》等,展示波澜壮阔的陕甘革命史和如今老区群众的幸福生活,生动的表演令所有观众为之动容。这种新的宣讲模式深受当地干部群众喜爱,高质量的宣讲展现了铜川干部争当新时代弄潮儿的气魄和精神面貌。

推介媒体多元 社会高度关注

宣传力度决定传播广度。

“照金精神”巡展每到一座城市,都会成为当地的新闻焦点,同时,人民网、新华网、光明日报、陕西日报等媒体纷纷报道、转载巡展的相关信息。从2017年开始,创新采用网络直播的方式进行现场实时报道;2019年,利用快闪及抖音平台宣传巡展工作,吸引了大量的“粉丝”浏览观看,当地群众纷纷表示,新时代仍要传承红色基因、弘扬“照金精神”!

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,10月10日习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话中指出,“我们正处在大有可为的新时代。”照金纪念馆这支年轻的队伍,将以学习贯彻习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话为动力,一如继往“起而行之、勇挑重担”,不遗余力地弘扬照金精神、传承红色基因,为谱写铜川新时代追赶超越新篇章贡献青春力量。

    全站热点
    莲湖区市场监督管理局重点市场所组织召开疫情防控重点工作部署会

    2020-10-13 17:47阅读

    郑光照在“金秋季”全市招商引资推进大会上强调 增强拼抢意识 创新方式方法 以招商引资推动高质量发展迈出

    2020-10-13 08:19阅读

    灞桥公安全力保障“双节”期间安全稳定

    2020-10-12 06:35阅读

    严明政治纪律 严守政治规矩 柞水持续贯彻落实中央八项规定精神

    2020-10-10 09:19阅读

    咸阳市领导分赴一线看望慰问各行各业干部职工

    2020-10-01 20:04阅读

    《陕西省古树名木保护条例》知识问答

    2020-09-29 10:07阅读

    临潼区开展初中“名师+”研修共同体第二次送教下乡活动

    2020-09-25 18:22阅读