您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市四台优秀剧目将亮相第九届陕西省艺术节

2020-10-14 09:02  渭南日报  字号:T|T

日前,记者从市文化和旅游局获悉,我市有4台优秀剧目将亮相第九届陕西省艺术节。

第九届陕西省艺术节由陕西省人民政府主办,陕西省文化和旅游厅、宝鸡市人民政府承办,将于10月15日至11月15日在宝鸡市举行。艺术节规模盛大,活动丰富,将充分体现“艺术的盛会,人民的节日”的宗旨。届时,来自全省各地市和省直艺术单位的32台优秀剧目、80件群众文艺作品将角逐“文华奖”“群星奖”,21台优秀剧目在全省各市展演。据悉,陕西省艺术节每三年一届,是全省规格最高、最具影响力的综合性文化艺术盛会,集中检阅和展示全省艺术创作成果,活跃广大群众的精神文化生活。

据了解,我市有3台优秀剧目将角逐第九届陕西省艺术节“文华奖”。分别是由富平县阿宫剧团创排的阿宫剧《红梢林》、由澄城县剧团创排的秦腔现代剧《张富清1948》、由合阳县新蕾剧团创排的线腔现代剧《金水弯弯》。另外,由华州区剧团创作的秦腔现代剧《渭华星火》为第九届陕西省艺术节参演剧目。

近年来,市委、市政府高度重视宣传思想文化工作,推出了一批思想精深、艺术精湛、制作精良、群众喜爱的精品力作,充分展示了我市文艺创作的可喜成就,增强了文化自信,提升了文化软实力,提高了渭南的知名度和美誉度,发挥了文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用,为奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章凝聚强大精神力量。

    全站热点
    青年路街道开展“情暖中秋·喜迎国庆”为主题的系列活动

    2020-10-13 18:46阅读

    郑光照在“金秋季”全市招商引资推进大会上强调 增强拼抢意识 创新方式方法 以招商引资推动高质量发展迈出

    2020-10-13 08:19阅读

    走进秦岭 实地查看 捡拾垃圾 雁塔区各街道人大工委开展“保护秦岭 人大代表在行动”主题活动

    2020-10-12 06:55阅读

    洛南阳光庭园党委探索小区治理新模式

    2020-10-10 10:06阅读

    杨长亚到秦都区和渭城区调研

    2020-10-02 10:01阅读

    市生态环境局王益分局开展专项整治

    2020-09-29 10:15阅读

    临潼区召开新冠肺炎疫情防控技术培训会

    2020-09-25 19:21阅读