您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山阳聚力打造服务群众“快车道”

2020-10-14 09:08  商洛日报  字号:T|T

(李军办事速度就是快,服务态度也好。”近日,在山阳县政务服务大厅审批局综合服务窗口前,陕西速顺运输服务有限公司总经理陈玉焕拿着刚刚打印出来的营业执照,难掩心中的喜悦。

今年以来,为了彻底解决群众办事“门难进、脸难看、事难办”现象,切实打通服务群众的“中梗阻”,山阳县加大推行“一窗受理、合并审查、集约审批、一站办结”审批模式,基本实现了“不见面审批”“一枚印章管审批”和“一门一网一次”服务。通过减材料、减环节、减时限,一件事一次办服务集成,进行审批流程再造,让群众少跑腿、数据多跑路、干部多流汗。

在综合受理环节,坚持笑脸相迎,真诚热情服务标准,推行首问负责、一次性告知和帮办代办等制度,第一时间为服务对象做好解释答复及受理办理工作,施行“三单”告知,对材料齐全符合规定出具受理通知单,明确办结时限;对材料缺项漏项或不符合法定形式,出具材料补正通知单;对前来咨询事项办理程序的,发给一次性告知单。在合并审查环节,坚持换位思考,推己及人工作理念,推行限时办结、延时办结、否定报备、容缺受理、审管协同联动等制度,做到在承诺时限内按时办结,如遇到特殊情况加班加点办理、专人跟踪服务;审批股室对审批事项作出不予受理或不予许可决定时,应向申请人说明理由并上报备案;对申请材料主要件齐全的情况下,实行承诺制,容缺受理;及时把审批决定推送相关职能部门,实现审批与监管无缝对接。在实地踏勘环节,以提升效率,注重程序为重点,具体分三种情况实施:专业踏勘,对专业性技术性较强的踏勘事项,委托有关部门组织实施,并在规定时间内出具有效书面意见;联合踏勘,对需要相关职能部门专业人员参加的踏勘事项,由县行政审批局牵头组织现场勘查;标准踏勘,对踏勘事项现场情况较为简单,法定条件和技术标准清晰的事项,由县行政审批局组织局内相关专业人员实施踏勘。与此同时,免费为新开办企业刻制印章、免费邮寄许可证照、免费复印,仅此几项每年可为企业群众节省80多万元。

    全站热点
    第九届陕西省艺术节群星奖曲艺门类决赛开赛

    2020-10-13 20:33阅读

    商州力促来访接待系统转型升级

    2020-10-13 09:21阅读

    雁塔区召开秋季动物疫病和人畜共患病防控工作培训会

    2020-10-12 07:02阅读

    安康农商银行甘为中小微企业纾困解难

    2020-10-10 10:12阅读

    杨长亚到秦都区和渭城区调研

    2020-10-02 10:01阅读

    区委全面深化改革委员会召开第七次会议

    2020-09-29 10:22阅读

    庆丰收 迎小康‖提畜牧人才技能,促奶山羊产业发展

    2020-09-26 05:21阅读