您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第二批“商洛市有突出贡献拔尖人才”评选启动

2020-10-14 09:11  商洛日报  字号:T|T

(张辉 方立)10月11日,记者从市委人才办获悉,为深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,持续推进人才强市战略,激发全市人才创新创造创业活力,调动各领域各行业各层次人才积极性,第二批“商洛市有突出贡献拔尖人才”评选工作全面启动。

“商洛市有突出贡献拔尖人才”是全市最高层次人才项目,从2016年启动实施,每三年评选一次,主要面向全市各行业、各领域中作出重大贡献和取得突出业绩的优秀人才。首批评选出的67名专家立足岗位、发挥专长,用实际行动践行了初心与使命,展现了爱国奉献的时代风采。本次评选工作在市委人才工作领导小组领导下,由市委组织部牵头实施,坚持党管人才原则,突出政治标准和政治要求,以政治品德、专业能力、工作实绩为导向,坚持群众公认、择优推荐。不唯论文、不唯职称、不唯学历、不唯奖项,注重实际贡献和作用发挥,向艰苦边远地区和基层一线倾斜。申报年龄女性不超过50周岁,男性不超过55周岁,宣传文化艺术人才可放宽至65周岁。长期在艰苦边远地区和基层一线工作,积极参与社会公益志愿等活动,实绩突出、公认度高的专业技术人才,以及在脱贫攻坚、疫情防控、复工复产、抗灾救灾中作出突出贡献的专家人才,可放宽年龄及相关资格条件限制,经县区委、政府或市级主管部门推荐,可以破格参加评选,申报工作将于10月26日结束。

    全站热点
    第九届陕西省艺术节群星奖曲艺门类决赛开赛

    2020-10-13 20:33阅读

    山阳“三四四”推动以案促改走深走实

    2020-10-13 09:23阅读

    雁塔区统计局提升“三种能力”抓好统计服务

    2020-10-12 07:05阅读

    安康农商银行甘为中小微企业纾困解难

    2020-10-10 10:12阅读

    薛占海调研“双节”期间城区工作

    2020-10-02 13:03阅读

    铜川市再安排再部署秋冬季疫情防控工作

    2020-09-29 11:03阅读

    铁炉街办组织召开《民法典》知识培训会

    2020-09-26 07:20阅读