您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

交警开辟绿色通道紧急救助发病老人

2020-10-14 09:14  商洛日报  字号:T|T

(记者方方)“感谢交警在第一时间将我的外公送到医院,再耽误几分钟情况就危险了!”市民赵先生握着救援民警的手激动地说。10月12日,商州交警大队城区一中队接报警称,商州区杨斜镇一老人因大量吐血急需前往医院救治,为及时救助老人就医,救援民警全力搭建绿色“生命通道”,最终顺利将老人护送到商洛市中心医院,目前老人正在做进一步治疗。

当天早上,家住杨斜镇的八旬老人龚某突然感觉身体不适,想坐车去医院检查,在坐上公交车时突然吐血,其家属赵先生赶到后老人又开始大量吐血,并出现短暂性昏迷。“我一直在外地工作,对咱们商洛市区的路况不熟,查看地图发现开车将外公送去医院需要20多分钟,如果中间再出现红灯或者堵车,后果不堪设想。”赵先生说,为了节省时间,他直接拨打了122报警电话。早上8时20分许,商州交警大队城区一中队接警后中队长张亚琪高度重视,立即联系患者家属沟通行车路线,随即安排中队民警驾驶警车前往商洛西高速路口处等候。接到老人后,民警用警车带道开启警灯、警笛,并用喊话器提示过往车辆避让,遇到红灯路口时,在确保安全的前提下借道通行,全力搭建绿色“生命通道”,全程仅仅用了4分钟就顺利将老人护送到商洛市中心医院急救中心。到达医院后,民警协助医护人员将老人护送到急诊抢救室,因就医及时老人已经脱离危险,目前还在进一步检查治疗中。

    全站热点
    第九届陕西省艺术节群星奖曲艺门类决赛开赛

    2020-10-13 20:33阅读

    铜川市在全省生态环境执法大练兵竞赛中荣获团体二等奖

    2020-10-13 09:35阅读

    保护秦岭 电子城街道辖区人大代表在行动

    2020-10-12 07:12阅读

    临潼区召开规划编制工作座谈会

    2020-10-10 10:20阅读

    迈向立体交通新时代——写在延安城区二道街地下隧道通车之际

    2020-10-02 15:00阅读

    市纪委监委机关开展“喜迎国庆 守护汉江”健步行

    2020-09-29 12:10阅读

    商洛市召开《优化营商环境条例》专题辅导会议

    2020-09-26 08:07阅读