您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康酒类市场专项执法取得阶段性成效

2020-10-14 09:21  安康日报  字号:T|T

(通讯员 屠和平 周玉冰)为进一步规范全市酒类产品经营秩序,营造良好的营商环境,保护消费者的合法权益,近日,市市场监管局开展了酒类市场专项执法行动,严厉打击酒类产品违法经营行为,取得阶段性成效。

本次专项执法稽查是针对中心城区酒类市场进行的一次全方位大排查,以商超、批发、专营店、城乡结合部等酒类销售经营户为重点场所,以白酒、红酒、散装酒、进口酒类为重点品种,重点排查了进货索证索票、进销台账等制度落实情况;大力推进进货检查验收、购销台账及索证索票制度,严格查验和标识标签管理,督促生产经营企业落实食品安全主体责任。

截至目前,共查处5起酒类违法案件,捣毁制售假冒白酒窝点2个,查扣涉嫌假冒贵州茅台酒、五粮液、水井坊、西凤等名酒843瓶,涉案货值48.89万元。市市场监管局联合公安部门对现场白酒、生产原料、加工工具、包装盒、空瓶、标签、涉案车辆等进行扣押,对3名涉案当事人采取了强制措施,相关案件正在进一步调查处理中。

下一步,市市场监管局将加大力度持续推进酒类市场专项执法工作,按照四个最严要求,继续严厉打击侵权假冒、虚假违法广告等违法行为,维护公平竞争的市场环境,确保人民群众食品安全。

    全站热点
    第九届陕西省艺术节群星奖曲艺门类决赛开赛

    2020-10-13 20:33阅读

    产业好声音|葡萄种出阳光好生活

    2020-10-13 09:43阅读

    辛勤坚守 出色保障 莲湖区全力保障北院门风情街旅游环境秩序

    2020-10-12 07:22阅读

    临潼区召开规划编制工作座谈会

    2020-10-10 10:20阅读

    迈向立体交通新时代——写在延安城区二道街地下隧道通车之际

    2020-10-02 15:00阅读

    市纪委监委机关开展“喜迎国庆 守护汉江”健步行

    2020-09-29 12:10阅读

    市政府召开工业经济月调度暨清理拖欠企业账款工作推进会

    2020-09-26 09:02阅读