您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

旬阳扎实推进涉镉等重金属企业整治

2020-10-14 10:03  安康日报  字号:T|T

(通讯员 江波)近日,从安康市生态环境局旬阳分局获悉,截至9月底,旬阳县五联构元矿业有限公司等5家企业已完成涉镉等重金属重点企业整治任务,正在进行初验。还有5家企业按照一企一策整治方案在有序推进,部分企业已完成堆矿场地面硬化和矿区弃渣覆土绿化等工作,预计11月初全面完成整治任务。

今年以来,该县成立以县委、县政府主要领导任组长,分管领导任副组长,各职能部门和相关镇党委、政府主要负责同志为成员的涉镉等重金属企业整治工作专班,定期研判工作进展情况,及时解决工作推进中遇到的困难和问题。年初组织召开涉镉等重金属重点行业企业整治工作推进会议,督促涉及企业认真履行主体责任,迅速按照一企一策要求制定整治方案,并组织相关企业到整治工作成效好的企业现场观摩,精准技术指导,全力推动工作落实。

整治过程中,该县坚持问题导向、目标导向和结果导向,进一步压实整治工作责任,对有主涉镉企业进行精准技术指导,督促企业认真履行主体责任,严格按照一企一策整治方案快速推进;对无主涉镉企业先行安排启动资金开展整治,同步加快专项资金申报争取工作。认真按照涉镉企业整治相关要求,及时按程序报请市级组织验收,实现完成一家、验收一家、销号一家。生态环境部门加强技术指导和督促督办,实行一周一调度、两周一通报,完成一家初验一家。对整治推进不力、进度缓慢的企业采取通报、约谈企业法人等措施推动整治;对拒不履行涉镉等重金属整治主体责任的企业严肃查处,并依法追究相关人员责任。

    全站热点
    第九届陕西省艺术节群星奖曲艺门类决赛开赛

    2020-10-13 20:33阅读

    @所有灞桥人,请您接听12340,最美灞桥,有您点赞更精彩!

    2020-10-13 10:02阅读

    长安闹市——莲湖区钟鼓楼展会启帷

    2020-10-12 07:45阅读

    商南排查整治安全生产隐患

    2020-10-10 11:15阅读

    迈向立体交通新时代——写在延安城区二道街地下隧道通车之际

    2020-10-02 15:00阅读

    汉中市赴江苏南通对接交流消费扶贫工作

    2020-09-29 13:10阅读

    铜川市建立农村饮水安全管理运维新模式

    2020-09-26 10:06阅读