您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

石泉与安康职业技术学院签订乡村医生定向培养协议

2020-10-14 10:04  安康日报  字号:T|T

(通讯员 朱显武)10月11日,石泉县与安康职业技术学院正式签订乡村医生免费订单定向培养协议,标志石泉县乡村医生人才培养进入实质性阶段,破解了长期以来困扰基层卫生人才严重短缺的难题,也是学院深化职业教育改革服务乡村振兴的新举措、新范式。

随着经济社会的发展和人民生活水平不断提高,人们对医疗卫生的需求也不断提高,石泉县为加强乡村医生培养,率先实施乡村医生免费定向培养项目,采取减免学费、订单培养、定向就业方式,计划三年培养60名临床医学大专学历毕业生充实到乡村医生队伍当中,以缓解乡村医生紧缺的现状。在石泉县卫健局的大力宣传下,2020年首次招录5名免费订单班学生,为石泉县乡村医生培养迈出了坚实的一步。

在签约仪式上,石泉县领导表示要高度重视乡村医生人才培养工作,加大政策的宣传力度,要求由卫生健康局牵头、人社局和教体科技局配合做好宣传报名及录取工作,各镇人民政府负责摸底排查,按规定推送符合条件学员,切实把乡村医生免费订单培养工作落到实处。安康职业技术学院领导表示要全力做好此项工作,制订适应乡村医生岗位的人才培养方案,安排优质教学资源承担教学,切实保证人才培养质量,为我市乡镇基层医疗卫生人才培养工作作出贡献。

    全站热点
    第九届陕西省艺术节群星奖曲艺门类决赛开赛

    2020-10-13 20:33阅读

    @所有灞桥人,请您接听12340,最美灞桥,有您点赞更精彩!

    2020-10-13 10:02阅读

    市住建局:对标对表 推动城镇建设高质量发展 ——推进新型城镇化建设系列报道之六

    2020-10-12 08:07阅读

    洛南检察推进公益诉讼深入开展

    2020-10-10 11:16阅读

    迈向立体交通新时代——写在延安城区二道街地下隧道通车之际

    2020-10-02 15:00阅读

    陕西省网销产品对接会在洛川召开

    2020-09-29 15:00阅读

    铜川市建立农村饮水安全管理运维新模式

    2020-09-26 10:06阅读