您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

城固双溪镇党员亮身份践承诺作表率

2020-10-14 11:02  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 陈海云)城固县双溪镇以党员承诺践诺活动为抓手,在各支部开展党员“亮身份、践承诺、树形象、作表率”活动。通过承诺践诺、设岗定责,推动全体党员在农村发展中建功立业。

切合村情民意,设岗定责明诺。各党支部结合中心工作,根据党员的年龄、工作实际以及群众需求,把需要承担完成的各类工作任务以责任制的形式落实到每位党员,形成党员先锋岗和责任区。同时坚持以“群众需求”为标准,要求党员在广泛了解群众所盼、所需的基础上,针对自身实际和群众关心的热点难点问题,结合当前镇村中心工作确定承诺事项。在前期的试行中,镇机关党支部、石堰坪村党支部共82名党员确定61项岗位承诺事项、127项为民服务承诺事项;全镇设立党员先锋岗34个、划分党员责任区13个,有效促进党员在疫情防控、脱贫攻坚、环境保护、乡村振兴、基层治理等工作中发挥先锋模范作用。 亮身份明责任,接受群众监督。机关党支部将党员承诺事项制作成桌牌,摆放在党员的办公桌上,时刻提醒每一位党员及时兑现承诺,并设立宣传栏公示牌,共设立桌牌34面、公示栏2面。石堰坪党支部为48位农村党员悬挂党员承诺门牌,亮出党员家庭的身份,并在村委会醒目位置对党员承诺事项进行公示,接受群众监督。通过亮出身份、亮出责任,使党员在群众的监督下主动作为,在工作和生活中始终以一个合格党员的标准严格要求自己。

及时履诺践诺,树立党员形象。在公开承诺后,党员干部带头深入群众,扎实细致办好民生实事。试点的机关党支部、石堰坪党支部共82名党员确定的127项为民服务实事承诺,目前已完成101项,完成率80%。这其中涌现了许多用心用情为民办好事实事的先进事迹。石堰坪村党员张远德帮助贫困户时新茂发展大鲵养殖,在大鲵养殖不景气时又协助其外出务工增收,并主动帮助养殖时新茂家剩下的800余条大鲵,他每天去时新茂家清洁养殖池,按时喂食,从不间断。机关支部党员韩学明每月定期帮助计生失独家庭王贵有(贫困户)打扫卫生,并照顾生活起居,协助他就医。这些好事实事,赢得了群众的好评。

    全站热点
    全市法院扎实开展网络安全宣传周系列活动

    2020-10-14 09:06阅读

    宁商搭桥让贫困群众稳就业

    2020-10-13 10:41阅读

    铜川市国土空间总体规划编制工作快速推进

    2020-10-12 09:19阅读

    兴平供电公司:电力扶贫照亮美好生活

    2020-10-10 14:01阅读

    杨长亚到礼泉乾县调研稳增长脱贫攻坚基层党建等工作

    2020-10-03 10:02阅读

    观摩学习引活水 研讨交流促提升

    2020-09-29 16:20阅读

    富县:54个贫困村全部达标退出贫困发生率降至0.8%

    2020-09-26 15:02阅读