您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

旬阳县麻坪镇:“三销”模式全力推进消费扶贫工作 

2020-10-14 12:00  安康日报  字号:T|T

(通讯员 刘先波)旬阳县麻坪镇以购销、带销、助销三销模式,全力推进消费扶贫工作,稳步增加群众收入,全面巩固提升脱贫成效。

订单协议购销。该镇精准化发展订单农业,举办特色农产品对接会,做好外围企业、本地商超、线上电商的对接,签订销售协议,通过内销外销同步、线上+线下的销售模式,切实解决农产品增产不增收、产品销路窄没特色、规模分散效益低等突出问题,促进贫困群众农产品、畜产品与市场需求有效对接,让收成变受益,丰产增收入。

集体经济带销。该镇各村因地制宜发展长短结合的烟草、蚕桑、辣椒、中药材等特色产业,按照村社合一的经营模式,村集体合作社负责产品的收购和对外展示,负责产品质量把关和技术指导,负责产品推介和市场对接。同时集体经济主作为为枢纽,搭建企业与贫困户的利益联结桥梁机制,发挥农业合作社对贫困户的辐射带动作用,实现双赢局面。

帮扶单位助销。该镇邀请各帮扶单位参加消费扶贫现场对接会,通过与帮扶村签订帮扶协议和党员干部个人活动集中采购,形成长效帮扶和短期采购相结合的消费扶贫模式。同时通过市县帮扶单位牵线搭桥,与社会企业、公益团体、商场超市签订供销协议,多元化推动消费扶贫工作落实落细落地。

    全站热点
    交通运输 筑起康庄大道 助力经济腾飞

    2020-10-14 09:13阅读

    山阳纪委举办“学法析案”小讲堂

    2020-10-13 10:47阅读

    买卖见情感,产销融暖流——安康市消费扶贫行稳致远

    2020-10-12 10:02阅读

    兴平供电公司:电力扶贫照亮美好生活

    2020-10-10 14:01阅读

    杨长亚到礼泉乾县调研稳增长脱贫攻坚基层党建等工作

    2020-10-03 10:02阅读

    市政府安排部署秋冬季森林防灭火暨松材线虫病防控工作

    2020-09-29 18:05阅读

    市公共文化服务体系建设推进会在黄陵召开

    2020-09-26 17:01阅读