您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

永寿扎实开展科技志愿服务活动

2020-10-14 12:05  咸阳日报  字号:T|T

近年来,永寿县建立健全科技志愿服务队伍,扎实开展丰富多彩的志愿服务活动,全力服务经济社会高质量发展。

建立健全科技志愿服务队伍。2014年7月成立永寿县科技志愿者服务队,首批登记注册150名。近年来,不同年龄和阶层的志愿者走到一起,为提高广大群众的科学素养,推动区域科普工作的深入开展贡献了力量。今年,进一步吸纳科技专家、乡土科技人才等多方面科技人才加入科技志愿服务队伍,登记注册志愿者500多名,初步组建了21支科技志愿者组织,接受永寿县科技志愿者大队工作指导。同时,为全县志愿者制作服装500多套、胸徽600多枚,方便志愿者组织活动。向21支志愿服务队授旗,并在全县范围内确定了8个志愿服务示范点,引领永寿志愿服务工作。

发挥示范带动作用。健全完善县图书馆、县青少年活动中心、监军中学农村科技馆、永寿云集生态园等科普教育基地功能,为青少年探索科学、体验科学提供场所。结合全国科普日、全国科技工作者日、科技之春宣传月,举办科普报告、科普宣传、科技培训、技术咨询、农技服务、技术推广、医疗服务、青少年科技教育等各类科技志愿服务活动,共同打造科技志愿服务品牌。各成员单位每年开展志愿服务不少于3次;各镇(街道)科协每年开展志愿服务不少于6次;各基层协会每年开展志愿服务不少于5次。

咸阳日报全媒体记者:袁森

    全站热点
    交警开辟绿色通道紧急救助发病老人

    2020-10-14 09:14阅读

    山阳纪委举办“学法析案”小讲堂

    2020-10-13 10:47阅读

    商南加强农村公共文化设施管理

    2020-10-12 10:05阅读

    “双节”期间延安市旅游市场平稳有序

    2020-10-10 15:04阅读

    杨长亚到礼泉乾县调研稳增长脱贫攻坚基层党建等工作

    2020-10-03 10:02阅读

    坚持“三色”管理 坚守“绿色”底线

    2020-09-29 18:20阅读

    市公共文化服务体系建设推进会在黄陵召开

    2020-09-26 17:01阅读