您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

学在前 用在先 为甘泉经济社会高质量发展凝心聚力

2020-10-14 13:10  延安市融媒体中心  字号:T|T

甘泉县委常委、宣传部部长 杨秀芬

《习近平谈治国理政》第三卷正式出版发行后,甘泉县迅速行动,积极订购,在全市率先超额完成征订发行任务,掀起学习热潮。

一、领导带头先学先用,推动新思想引领新方向产。坚持把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为首要政治任务,抓住中心组这个关键,学原文、学原著、悟原理。县级领导结合分管业务,自学十八大以来习近平总书记重要论述和指示批示精神,从中找思路,找方法,谋发展。中心组成员带头深入分管部门单位、包扶乡镇、社区村组贫困户家中,讲政策,教技术,谋发展。

二、联动联学联创,推动新思想入耳入脑入心。结合乡村治理,积极开展部门联合,城乡联动,干群联学活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进村入户,入耳入脑入心。坚持从乡村本位看三农、两山理论找出路、县域治理做文章,建成了劳山杨庄科善邻馆、滕宏凯书香小院、甘泉老照片展馆等一批模式新、示范强、潜力足的示范村、示范点、示范户。坚持用通俗易懂、生动活泼的图片编撰《平语近人》口袋书,让群众看得懂、记得住、能学会。制作音频资料,通过大喇叭和爱甘泉APP等新媒体平台和矩阵上广泛宣传习近平新时代中国特色社会主义思想。

三、线上线下分享,推动新思想落细落地落实。开展走长征路、吃农家饭、听信仰课、干务实事主题实践活动,举办弘扬延安精神、净化政治生态专题研讨班、平语近人、更进我心学习分享会、学用新思想、奋进新时代知识竞赛,滋养初心、淬炼灵魂,补足党员干部精神上的钙。坚持周统计、月通报、季奖评、年表彰工作机制,积极开展学习强国下载注册使用和宣传。涌现出赶学比超刘满金夫妻、学习达人贺占发等学习标兵。

四、突破重点,紧盯难点,为甘泉高质量发展凝心聚力。聚焦脱贫攻坚,持续开展学思堂志愿服务活动,让学习在农村兴起来。悦读书香活动,让书香在甘泉浓起来。最美甘泉人评选活动,让标杆在农村树起来。泉润志愿者活动,让爱心在基层暖起来。聚焦重大项目,积极践行绿水青山就是金山银山理念,提出做好一水、一谷、一红、一绿四篇文章。抢抓长征文化公园建设机遇,加快推进雪地讲话等旧址维修保护和陈列布展。聚焦以案促改,把学习《习近平谈治国理政》第三卷与以案促改相结合,与学习延安精神和习近平总书记来陕讲话相结合。进一步严明政治纪律和政治规矩,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,彻底解决干部庸懒散慢虚假等问题。

下一步要强督察严考核,持续推动《习近平谈治国理政》第三卷往实里走、往深里走、往心里走。强分享促转化,结合书香甘泉建设,广泛开展学习分享活动,促进理论学习转化为工作动力、工作能力和工作成效。结合学用新思想、奋进新时代、开创新境界活动,认真总结评比,树立一批自身过硬群众公认的学习标兵单位和个人,为追赶超越营造浓厚氛围,凝聚磅礴力量。

    全站热点
    高陵区召开“扫黄打非”工作推进会

    2020-10-14 09:26阅读

    长安区“全域治水、碧水兴城”昔日污渠变画卷

    2020-10-13 11:11阅读

    长安大学城附属学校校建项目预计11月底封顶

    2020-10-12 10:36阅读

    “双节”期间延安市消费市场活跃

    2020-10-10 15:04阅读

    杨长亚到礼泉乾县调研稳增长脱贫攻坚基层党建等工作

    2020-10-03 10:02阅读

    坚定信心 保持韧性 多维发力 全速笃行——安康市召开促进经济恢复增长工作视频会议

    2020-09-29 22:01阅读

    市公共文化服务体系建设推进会在黄陵召开

    2020-09-26 17:01阅读