您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

严汉平:全力以赴做好当前信访维稳工作

2020-10-14 13:10  延安市融媒体中心  字号:T|T

严汉平在市信访联合接访大厅坐班接访时强调

提高政治站位 坚持综合施策 全力以赴做好当前信访维稳工作

10月13日,按照省市领导干部接访工作安排,市委副书记、政法委书记严汉平深入市信访联合接访大厅坐班接访。他强调,要提高政治站位,坚持综合施策,全力以赴做好当前信访维稳工作。

在市信访联合接访视频会议室,严汉平随机抽查了黄陵、吴起、甘泉县领导干部坐班接访情况,听取了当前值带班和重点信访案件办理情况汇报,并现场研究解决黄陵县5件网上重复信访案件。他要求,要切实增强做好当前信访维稳工作的责任感,把信访工作与市域社会治理、平安建设结合起来,努力营造安全稳定的社会环境。一是坚持群众信访无小事,把信访工作作为联系群众的桥梁和纽带,发挥各级综治中心作用,深入开展信访矛盾大排查大化解行动,实现跨行业、跨区域信访案件联防联处,切实把信访矛盾化解在基层、解决在萌芽状态。二是针对信访矛盾纠纷多发领域,特别是中省交办的重复信访案件,落实领导干部包抓责任,加大处置力度,符合政策的解决到位,诉求不合理的解释到位,有实际困难的关心到位。三是深化运用两说一联机制,发挥品牌调解室作用,对超出政策范围的不合理诉求,坚决稳控到位,推动信访案件息诉罢访。四是以严的标准要求做好当前信访维稳值带班工作,落实领导干部值带班制度,常态化开展督导检查,层层夯实责任,确保信访维稳工作万无一失。

接访后,严汉平还实地查看市综治中心建设情况,就综治中心功能布局、信息化建设等提出具体要求。(记者 李星棋 刘彦 刘钢)

    全站热点
    全总到灞桥区调研纺织城工人文化宫提升改造工作

    2020-10-14 09:35阅读

    长安区召开庆祝中国少年先锋队建队71周年表彰大会

    2020-10-13 11:11阅读

    未央区召开“推进绿色发展 建设生态未央”秋冬季大气污染防治攻坚战暨10月份生态环境保护工作调度会

    2020-10-12 10:49阅读

    “双节”期间延安市消费市场活跃

    2020-10-10 15:04阅读

    杨长亚到礼泉乾县调研稳增长脱贫攻坚基层党建等工作

    2020-10-03 10:02阅读

    坚定信心 保持韧性 多维发力 全速笃行——安康市召开促进经济恢复增长工作视频会议

    2020-09-29 22:01阅读

    市公共文化服务体系建设推进会在黄陵召开

    2020-09-26 17:01阅读