您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

深学细悟 笃行实干 推动机关党建高质量发展

2020-10-14 13:11  延安市融媒体中心  字号:T|T

市委直属机关工委书记 赵东升

《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。市委直属机关工委及时将学习《习近平谈治国理政》第三卷,作为各级党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重点内容和首要任务,在市直机关迅速掀起学习热潮,为奋力谱写延安新时代追赶超越新篇章凝聚强大精神动力,提供坚强组织保障。

精心组织,在指导落实上下功夫。市委直属机关工委要求市直部门各级党组织制定学习计划、明确学习方式、落实学习措施,并采取听汇报、查资料、现场聆听等方式,及时掌握各级党组织学习情况,督促落实学习任务。把《习近平谈治国理政》第三卷作为学用新思想、奋进新时代、开创新境界主题竞赛活动重要内容,指导市直机关各级党组织举办各类分享会、报告会、讲评竞赛等3800余场次,参与党员4.3万人次,收到主题征文1090余篇,评选学用标兵390余人。

以身示范,在先学实学上作表率。紧扣机关党建工作实际,市委直属机关工委坚持每周三集体学习,深入开展专题研讨。班子成员率先垂范,主动参加中心组和党支部的学习,带头交流学习心得。每次学习都由一名领导领学,班子其他成员发言,对党员干部学习发言进行点评、提出要求,指导教育党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

创新载体,在融会贯通上求突破。充分运用学习强国、学习书院、学习园地(读书屋、读书角)、学习小组开展学习活动,不断提升学习质量和实效。坚持辅导讲座引领学、宣传宣讲带动学、问题导向整改学,营造了浓厚的学习氛围,进一步推进机关党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的深入理解和融会贯通。

学以致用,在真抓实干上见实效。认真贯彻落实《机关基层组织工作条例》和《党支部工作条例(试行)》,牢固树立大抓基层的鲜明导向,扎实开展模范机关创建活动和党支部标准化规范化建设。持续压实各部门党组(党委)抓党建主体责任和第一责任人职责,初步形成了制度化、规范化的党建工作机制。开展形式多样的教育培训,不断激发机关党员干部干事创业热情。聚焦三大攻坚战,做好六稳工作,落实六保任务,在创建文明城市、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会中发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,真正把学习宣传贯彻《习近平治国理政》第三卷落实到工作中、落实到发展里、落实到岗位上,推动机关党建工作再上新台阶、取得新成效。

    全站热点
    全总到灞桥区调研纺织城工人文化宫提升改造工作

    2020-10-14 09:35阅读

    长安区召开庆祝中国少年先锋队建队71周年表彰大会

    2020-10-13 11:11阅读

    农行安康分行再添一家乡镇自助银行网点

    2020-10-12 11:19阅读

    “双节”期间延安市消费市场活跃

    2020-10-10 15:04阅读

    市政府召开安全生产工作紧急视频会议

    2020-10-04 17:00阅读

    坚定信心 保持韧性 多维发力 全速笃行——安康市召开促进经济恢复增长工作视频会议

    2020-09-29 22:01阅读

    市公共文化服务体系建设推进会在黄陵召开

    2020-09-26 17:01阅读