您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

学懂弄通下功夫 学以致用出实效

2020-10-14 15:09  延安市融媒体中心  字号:T|T

黄龙县委常委、宣传部部长 古浪涛

《习近平谈治国理政》第三卷出版发行以来,黄龙县精心部署安排,创新学习方式,注重学用结合,学习跟进、认识跟进、行动跟进,把党的创新理论不断转化为推动工作落实、促进事业发展的强大动力。

一、强化责任落实,精心组织,把《习近平谈治国理政》第三卷作为理论学习的权威读本。充分发挥新华书店的主渠道作用,做好图书配送服务工作,积极征订,做到单位全覆盖、党组织全覆盖、农家书屋和社区书屋全覆盖。加强对学习贯彻工作的组织领导,将其纳入各级党委(党组)理论学习中心组学习计划,纳入县委党校干部培训教学内容,纳入各学校思政教育的重要内容,纳入习近平新时代中国特色社会主义思想的常态化宣讲内容,纳入三会一课、主题党日的重要内容,纳入党建和意识形态目标责任考核内容。

二、发挥头雁效应,以上率下,营造学习贯彻的浓厚氛围。县委中心组列出专题、集中研讨,邀请市委宣讲团进行专题辅导;中心组各成员积极运用学习成果,带头在本单位、本部门和基层党建联系点开展专题宣讲25场次,充分发挥关键少数的领学促学作用。通过全县领导干部轮训班的集中培训和县委宣讲团点单式宣讲的示范引领,各乡镇、部门举办学习分享会344场,诵读班、早自习、夜课堂、板凳会418期,征集优秀主题征文60篇,迅速掀起学习潮。县融媒体中心加强宣传阐释,利用126个大喇叭,一天两个时段在全县各镇村滚动播放习语金句百姓话,让党的创新理论飞入寻常百姓家。

三、创新学习方式,学深悟透,将学习成果转化为改革发展的实践举措。通过线下+线上传统媒体+新媒体理论研究+延伸教学等形式,采取自主学习、集中研讨、学习分享多种方式组织党员干部认真读原著、学原文、悟原理。开展党员上门送学活动,在社区,给200名老党员、老干部免费赠送书籍;在乡镇,成立由597名党员干部组成的送学小分队155个,上门送学723次4038人次。

作为全市两山理念改革创新试点县,黄龙县将《习近平谈治国理政》中有关生态文明建设和全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重要论述作为各级党组织的学习重点,开设绿色课堂361期,研学共进,为新思想的传播提供坚实学理支撑,形成一批推动县域发展的学习成果。《黄龙县践行两山理念改革创新试点方案》确定为指引全县两山改革的行动指南,精心打造的生态文明展馆成为全省首家生态文明思想教育培训基地,录制推出的《践行两山理论发展生态经济》被评为陕西省基层理论宣讲微视频,切实把《习近平谈治国理政》第三卷的学习贯彻工作引向深入,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在黄龙大地深入人心、落地生根,形成生动实践。

    全站热点
    传承汉调二黄 守护精神家园——汉滨区汉调二黄研究院庆祝建国71周年侧记

    2020-10-14 10:04阅读

    红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:卫健篇

    2020-10-13 11:25阅读

    陕西西安市雁塔区疾病预防控制中心李彩红:默默坚守一线的疾控人

    2020-10-12 12:02阅读

    迎丰镇人大:让消费扶贫打通精准扶贫“最后一公里”

    2020-10-10 17:02阅读

    市政府召开安全生产工作紧急视频会议

    2020-10-04 17:00阅读

    全市道路交通安全工作专题动员部署会召开 高毅出席

    2020-09-30 08:11阅读

    市公共文化服务体系建设推进会在黄陵召开

    2020-09-26 17:01阅读