您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

学习传达有关文件会议精神研究部署汉中市贯彻落实意见

2020-10-14 15:10  汉中日报  字号:T|T

(记者 衡俊昌)10月13日下午,市委召开常委会会议,学习传达有关文件会议精神,研究部署我市贯彻落实意见。市委书记方红卫主持。

会议学习了《中共陕西省委办公厅陕西省人民政府办公厅关于全面落实“六保”任务的实施意见》;听取了全省脱贫攻坚有关会议精神、全国第十四届运动会汉中赛区筹办工作情况、市人大常委会党组关于召开市委人大工作会议有关事项的汇报;审议了《中共汉中市委办公室汉中市人民政府办公室关于全面落实“六保”任务的实施意见》、全市2020年度拟表彰的脱贫攻坚先进集体和先进个人名单及2020年全市脱贫攻坚表彰大会筹备方案、《中共汉中市委关于新时代加强人大工作的意见(讨论稿)》《市级园区投资集团设立与运营管理方案》;宣布了省委有关干部任免职的决定。

会议指出,“六保”任务涉及社会民生各个领域,关系经济社会发展全局,是底线要求,是今年“六稳”工作的着力点。各级各部门要认真落实“六保”任务,聚焦稳定和扩大就业、加大基本民生保障力度、帮扶中小微企业渡过难关等重点工作,稳住经济基本盘,兜住民生底线,为全面建成小康社会夯实基础;要按照“分级负责、上下联动、分工明确、部门协同”的要求,增强主动意识,注重协同联动,努力形成推动工作狠抓落实的强大合力;要力促经济反弹回升,坚持把稳增长作为重中之重,守住“保”的底线,拓展“稳”的局面,以保促稳、稳中求进,确保各项主要经济指标年底前回归全省第一方阵。

会议强调,当前,脱贫攻坚进入全面收官阶段,全市上下决不能丝毫掉以轻心,要保持攻坚奋进的姿态,慎终如始,认真抓好剩余贫困户退出工作,聚焦贫困劳动力稳岗就业、推动消费扶贫等重点工作任务,防止脱贫户返贫以及边缘户掉队,全力以赴迎接收官大考,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。

会议要求,各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述,充分认识办好第十四届全运会的重大意义,精心做好汉中赛区筹办各项工作,确保办成一场参与度高、带动力强、影响力大、市场化程度较高的全民体育盛会,真正激发群众参与体育的热情,带动更多人参与全民健身,实现社会效益最大化。

会议还研究了其他事项。

    全站热点
    传承汉调二黄 守护精神家园——汉滨区汉调二黄研究院庆祝建国71周年侧记

    2020-10-14 10:04阅读

    紫阳人大为县内经济社会发展开“良方”

    2020-10-13 11:58阅读

    雁塔区委书记赵小林带队检查节前安全生产、节日环境、节日供应、食品及消防安全重点工作

    2020-10-12 12:03阅读

    迎丰镇人大:让消费扶贫打通精准扶贫“最后一公里”

    2020-10-10 17:02阅读

    市政府召开安全生产工作紧急视频会议

    2020-10-04 17:00阅读

    强化责任落实措施落实 为全市人民欢度佳节奠定坚实安全保障

    2020-09-30 08:12阅读

    香港特区政府驻成都经贸办主任李蕴妍带队来安进行商务考察

    2020-09-26 22:00阅读