您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市党外干部能力提升培训班开班

2020-10-14 16:10  安康日报  字号:T|T

为提升党外干部综合能力素质,助力安康经济社会发展,筑牢多党合作事业坚实基础,10月13日,为期一周的全市2020年党外干部能力提升培训班在市委党校开班,从各民主党派、无党派人士、各县区和市直各单位遴选的57名科级党外干部参加培训。市委常委、统战部部长雷西明,市委组织部、市委统战部、市委党校负责同志出席开班式并讲话。

雷西明指出,举办党外干部能力提升培训班,是推进习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想走深走实的重要举措,是贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和三个文件精神的具体实践,是着眼未来加强党外干部队伍建设的现实需要,对于促推党外年轻干部提升7种能力、增强8项本领具有非常重要意义。

雷西明要求,面对新形势新要求,全市党外干部要振奋精神,树立信心,以更加饱满的精神状态和满腔的工作热情,奋力投身安康新时代追赶超越。要加强学习,提高素质,自觉把学习做为终身追求,不断提高五种能力。要围绕中心,服务大局,坚持把发展作为统一战线团结奋斗的第一要务,引导统战成员多方位、多角度、多层次参与全市经济社会建设。要着眼长远,识人选人,落实好干部队伍建设规划要求,建立一批既有动态性又相对稳定的党外后备干部队伍。要拓宽思路,创新工作,充分借鉴发达地区的好做法、好经验,在工作思路、方法、领域上推陈出新,打造亮点特色。要严格要求,带好队伍,加强培训、交流和实践锻炼,提升政策理论水平和工作协调能力,努力建设一支结构合理、素质优良、业务精通、作风过硬的党外干部队伍。

开班仪式后,雷西明就深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想做专题辅导。

据悉,此次培训班邀请省委统战部相关厅级领导作专题辅导,分别采用集中授课、分组讨论、现场教学等形式进行培训。

    全站热点
    岚皋获“第四批国家生态文明建设示范县”

    2020-10-14 11:07阅读

    镇巴泾洋街道办“三强化”促人大工作提质增效

    2020-10-13 13:13阅读

    “两率一度”周末进社区 新城区政法系统在行动

    2020-10-12 16:10阅读

    杨长亚主持召开市委脱贫攻坚专题会

    2020-10-10 20:01阅读

    市政府召开安全生产工作紧急视频会议

    2020-10-04 17:00阅读

    全市工会“践行初心使命·争做新时代最美 奋斗者”征文颁奖暨故事分享会举行

    2020-09-30 09:14阅读

    镇安提高农产品质量保畅销

    2020-09-27 10:06阅读