您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

严汉平:高质量推进扶贫交流基地建设

2020-10-14 17:03  延安市融媒体中心  字号:T|T

严汉平在宝塔安塞洛川延川调研扶贫示范点建设时强调

强化系统思维 全面对标提升 高质量推进扶贫交流基地建设

10月10日至12日,市委副书记、政法委书记严汉平深入宝塔区、安塞区、洛川县、延川县调研督导扶贫交流基地建设工作。他强调,要深入学习贯彻全国扶贫交流基地建设现场推进会和省脱贫攻坚领导小组会议精神,强化系统思维,全面对标提升,高质量推进扶贫交流基地建设。

在宝塔区、安塞区、洛川县、延川县和南泥湾开发区,严汉平逐线路逐点位实地察看了解脱贫攻坚示范点建设情况,听取工作进展汇报,反馈改进提升意见,与县镇村干部一起研究完善扶贫交流基地建设思路措施,解决存在的困难和问题。他强调,各县(市、区)各部门要认真学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚不仅要做得好,而且要讲得好指示精神,系统总结我市脱贫攻坚典型经验做法,全面展示取得的显著成效,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康汇聚强大力量。一是要充分认识建设扶贫交流基地的重要意义,进一步提高政治站位,以主人翁精神加快推进基地建设,努力把我市建设成为展示全省乃至全国脱贫攻坚巨大成就的重要窗口。二是要高度重视、成立专班,各单位主要领导要亲自挂帅,分管领导亲力亲为,及时协调解决基地建设中存在的困难和问题。三是要理清思路、优化流程,坚持实事求是,体现特色亮点,以系统化思维推进各示范点建设,全流程优化细化工作任务。四是要聚焦重点、反映全面,突出生态建设和脱贫攻坚一个战场、两场战役主题,既抓好示范点建设,又以点带面、全面推进,每个县市区都要打造一批示范点,带动提升整体工作水平。五是要加大指导、统一规范,明确各示范点建设内容、标准要求、完成时限,强化督导落实,确保如期高质量完成扶贫交流基地建设。

    全站热点
    严汉平:全力以赴做好当前信访维稳工作

    2020-10-14 13:10阅读

    周至县参加2020年西安市少先队鼓号队展演活动

    2020-10-13 16:11阅读

    莲湖区在市民中心开启第七次全国人口普查宣传月活动

    2020-10-12 17:45阅读

    杨长亚主持召开市委脱贫攻坚专题会

    2020-10-10 20:01阅读

    牛一兵带队在咸阳检查验收“七五”普法工作

    2020-10-05 10:01阅读

    临潼区2020年三季度重点项目集中开工

    2020-09-30 10:21阅读

    商南实施“互联网+”特色农产品出村进城工程

    2020-09-27 12:04阅读