您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

白水苹果新品种瑞香红争奇斗艳

2020-10-14 21:06  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者魏宝宝

瑞香红,是由西北农林科技大学赵政阳育种团队历时十多年选育出来的一个苹果新品种,已通过省级审定。这是继瑞阳、瑞雪两个苹果新品种之后的又一成果。

10月14日,在白水县秋林苹果基地,种植户林秋芳告诉记者,瑞香红具有红艳的外表,细脆的肉质和独特的香气,特别是她如腰鼓般的身材,在目前的苹果市场中确是独一无二的。其结果性状也是特别优异,矮化密植高接换种三年的树,每个主枝上挂果数大多在七八个左右,如同蒜辫子一样。

白水县苹果产业发展中心主任赵建信介绍,瑞香红自去年在西北农林科技大学白水苹果试验站正式推出,引起苹果业界极大的兴趣和关注,与苹果品种瑞雪一起,将成为我国苹果市场具有自主知识产权的高端优质苹果新品种。白水县也将依托西农白水苹果试验站的技术力量和新品种资源优势打造全国自主苹果品种示范县。

    全站热点
    科学防控青少年近视保护孩子“明眸”

    2020-10-14 16:24阅读

    第九届陕西省艺术节群星奖曲艺门类决赛开赛

    2020-10-13 20:33阅读

    全市扫黑除恶专项斗争2020年第3次推进会召开 刘西林高毅等出席

    2020-10-13 08:06阅读

    国庆长假铜川市旅游活动精彩纷呈

    2020-10-11 09:07阅读

    杨长亚到长武县调研项目建设稳增长等工作

    2020-10-08 10:00阅读

    省卫健委来延调研公立医院党建、医改、健康扶贫等工作

    2020-09-30 15:03阅读

    创新驱动生态赋能党建蓄力 推动县域经济社会追赶超越

    2020-09-28 08:16阅读