您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

张凯盈视察调研全市职业技能培训工作

2020-10-15 08:05  商洛日报  字号:T|T

(万子菁)10月14日,市人大常委会主任张凯盈带领视察调研组,对全市职业技能培训工作开展视察调研。市委常委、常务副市长武文罡,市委常委、副市长胡宏,市人大常委会副主任杨长洲等一同调研。

张凯盈一行先后实地查看了商洛市美瑞职业技能培训学校、新潮技师学院、金盾职业技能培训学校、铁路运输技工学校和市职业技术教育培训中心等培训机构。随后召开座谈会,听取市人社局关于全市职业技能培训工作情况的汇报,征求市、县区部分职业技能培训机构负责人的意见建议,详细了解了我市职业教育及职业技能培训工作开展情况以及存在问题。

张凯盈强调,要认真学习习近平总书记关于职业教育和职业技能培训的重要讲话重要指示精神,提高政治站位,充分认识开展职业技能培训工作的重大意义,把开展职业技能培训作为贯彻落实党中央、国务院重大战略部署的自觉行动,全面抓好我市职业技能培训工作。

张凯盈要求,各级人社部门要提升服务水平,组织外出培训,学习外地先进办学经验,加强对办学团队特别是校长队伍的培训力度。要发挥智慧人社平台作用,加大对劳动力就业平台的推广和运用,全面了解我市人力资源现状,扩大职业技能培训的影响力。要加强内外合作、校企合作,加大招商引资,引进集团化教育机构和优质教育资源,提升师资力量,扩大职业技能培训规模。要落实职业技能培训奖励扶持政策,逐步建成以行业企业为主体、职业院校为基础、培训机构为补充的培训服务网络,形成“市场+培训+人力资源公司”的模式,有针对性地培养一批技能劳动者和高技能人才,加快劳动力的就业和输出。要提升办学水平,注重硬件和软件建设,打造具有我市突出地域特色创业品牌,努力提升我市职业技能培训的质量和水平。要提高社会对职业技能培训的认知度,动员全市社会各方力量,加大对职业技能人才成长创业先进典型的宣传,营造全社会重视技能培训、创新就业的社会氛围。要把职业技能培训列入“十四五”规划,统筹规划全市职业技能培训工作,推进职业技能培训工作上新台阶,为全市经济高质量发展提供人才支撑。

    全站热点
    安康富强机场重庆-安康-西安航线首航成功

    2020-10-14 18:02阅读

    话剧《春满铜城》在铜首演 场面震撼情节“走心”

    2020-10-14 08:09阅读

    郑光照在“金秋季”全市招商引资推进大会上强调 增强拼抢意识 创新方式方法 以招商引资推动高质量发展迈出

    2020-10-13 08:19阅读

    合阳武帝山下首届苹果采摘节暨农商互联消费扶贫推介会启动

    2020-10-11 17:01阅读

    创新招商方式 聚力招大引强 商南组建重点产业招商专班精准招商

    2020-10-09 08:16阅读

    安康市纪委监委通报三起扶贫民生领域奢侈浪费典型问题

    2020-09-30 17:04阅读

    商洛消防支队备战“双节”消防安保工作

    2020-09-28 10:06阅读