您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

党建引领惠民生 绣花功夫雕山城

2020-10-15 08:09  商洛日报  字号:T|T

近年来,市城管局着力创建“服务城市惠万家”党建品牌,弘扬“忠心向党、初心为民,精心服务、匠心管理,热心谋事、廉心自律”价值理念,积极引领党组织和党员干部职工发挥作用、担当作为,叫响做实“党建引领惠民生·绣花功夫雕山城”主题实践活动,让城市更美丽,让市民更满意。

强化政治建设引领。始终把讲政治放在首位,牢固树立“抓好党建是最大的政绩”理念,党组、党委会议定期研究党建工作。新成立了环卫指导中心党支部、热力公司党支部和局创建办临时党支部、市民兵训练基地建设管理处临时党支部,健全基层党组织,夯实各级抓党建主体责任。制定印发了《“讲政治”自查自纠制度》《“践行‘两个维护’”党员评议制度》《党员领导干部职工政治鉴定制度》等制度,把讲政治落实到具体行动中,要求全体党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

强化理论学习武装。坚持周一例会和党组、党委集中学习制度,组织党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,强化理论武装。定期组织党员干部进行知识测试,开展“坚守初心、弘扬共产党人价值观”等专题研讨,举办了学习十九届四中全会精神宣讲会、党史国史专题辅导培训及党性教育、警示教育、执法、园林等业务培训。同时,评选出“最美城管人”“最佳城市美容师”“城市管理模范市民”65人,使全体党员干部理论学习不断有新收获、思想政治不断受洗礼、担当意识不断增强。

强化组织提质达标。加强党支部标准化、规范化建设,严格落实支部“三会一课”等制度,精心指导各党支部召开组织生活会和民主评议党员,不断提升党组织生活质量。以党的组织管理引领推动工作管理,推行微服务、微改造、微变化、微创新“四微”举措,促进城管工作精细化、高质量。实施党建带群建,成立了团委,填补了空白。开展知识竞赛、演讲比赛、征文比赛、书画摄影比赛等10项系列活动及“牢记嘱托、感恩奋进”庆“七一”主题活动,提振党员干部精气神。

强化“两个作用”发挥。充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,让党员立足城市管理岗位作贡献,让党旗在城管一线高高飘扬。坚持以“绣花”功夫管理城市,统一接管了34个市政工程项目,在供气、供水等窗口单位实行挂牌上岗、微笑服务,在公园广场推行了“一挂三有”制度,建成6座“爱心驿站”。支部书记当队长,成立了6个项目突击队,高质量完成新洛路、四皓路、丹江南岸河堤路提升改造及立交桥下幸福广场、环城北路7公里樱花大道等重点项目建设。对城区公共区域的823个配电箱实施了箱体美化,对原百货公司、老汽车站的围墙实施了以“孝文化”为主题的墙体美化。开展了“十万苗木扮鹤城”绿荫行动,实施了“十万花卉香满城”专项行动。在新冠肺炎疫情防控期间,126名党员下沉81个居住地所在小区临时党支部认领防控任务160件,279名党员和职工踊跃捐款4.76万元。(市委机关工委供稿)

    全站热点
    铁炉街办开展安全生产工作大检查

    2020-10-14 18:20阅读

    台湾省第十三届全国人大代表团来铜调研

    2020-10-14 08:12阅读

    郑光照在“金秋季”全市招商引资推进大会上强调 增强拼抢意识 创新方式方法 以招商引资推动高质量发展迈出

    2020-10-13 08:19阅读

    “陕”亮登场,2020年陕西省群众足球超级联赛在奥体中心开幕

    2020-10-11 22:00阅读

    创新招商方式 聚力招大引强 商南组建重点产业招商专班精准招商

    2020-10-09 08:16阅读

    市政府召开创建城市绿色货运配送示范工程推进会

    2020-09-30 18:07阅读

    为搬迁后续发展添足“马力”

    2020-09-28 11:13阅读