您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市党员干部带头制止餐饮浪费

2020-10-15 08:21  铜川日报  字号:T|T

(记者 田甜)近日,市委组织部下发《关于全市党员干部带头厉行勤俭节约制止餐饮浪费的通知》,要求全市各级党组织和广大党员干部迅速行动起来,坚决贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,在厉行勤俭节约、制止餐饮浪费上走在前、作表率。

通知要求,全市各级党组织迅速学习传达习近平总书记重要指示精神,结合实际作出安排,建立健全带头厉行勤俭节约、制止餐饮浪费的制度,创新开展形式多样的厉行节约、反对浪费主题活动,结合“党课开讲啦”、主题党日等党组织活动,广泛开展专题宣讲,引导广大党员争当文明节俭风尚的践行者。要注重培树“制止餐饮浪费行为、培养文明用餐习惯”等身边典型。机关、企事业单位、学校、镇(街道)、村(社区)党组织要通过多种形式加强宣传引导,在全社会营造勤俭节约良好风尚。

各级党组织要严守制度规定,带头落实厉行节约各项措施,坚决落实党中央关于过“紧日子”的要求,把节约理念贯穿于公务接待、食材采购以及用餐等各个方面,最大限度减少粮食浪费。要加强机关食堂管理,推行“光盘行动”,最大限度减少浪费。严格执行公务活动用餐标准,按照快捷、健康、节约的要求,积极推行简餐和标准化饮食,科学合理安排饭菜数量,积极开展节约型示范单位创建。

全市广大党员干部要坚持以身作则,带头践行文明节俭餐饮消费方式,外出用餐要做到适量点餐,主动使用“公筷公勺”,提倡剩余饭菜打包带走,坚决杜绝“舌尖上的浪费”。购买外卖食品注意适度适量,不贪多、不剩余、不随意丢弃,坚决破除讲排场、比阔气、搞攀比等陋习,从节约一粒米、一滴油、一棵菜做起,自觉养成勤俭节约美德,树立良好家教家风。要引领亲属、朋友、邻里及广大群众养成节俭用餐的良好习惯,争做文明餐桌行动的宣传员,把“杜绝浪费”的用餐文化传播到每个角落,带动形成“厉行节约、反对浪费”的社会新理念。

    全站热点
    铁炉街办开展安全生产工作大检查

    2020-10-14 18:20阅读

    台湾省第十三届全国人大代表团来铜调研

    2020-10-14 08:12阅读

    郑光照在“金秋季”全市招商引资推进大会上强调 增强拼抢意识 创新方式方法 以招商引资推动高质量发展迈出

    2020-10-13 08:19阅读

    “陕”亮登场,2020年陕西省群众足球超级联赛在奥体中心开幕

    2020-10-11 22:00阅读

    商州强化同级同类干部警示教育

    2020-10-09 09:02阅读

    市政府召开创建城市绿色货运配送示范工程推进会

    2020-09-30 18:07阅读

    勉县全力备战“双节”旅游市场

    2020-09-28 11:19阅读