您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市公积金中心宜君管理部“四个提升”增强群众满意度

2020-10-15 08:25  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 李斌)市公积金中心宜君管理部坚持以解决群众问题为导向,狠抓“四个提升”,提高群众的满意度。2019年以来,市公积金中心宜君管理部无一起服务投诉,满意度测评连续两年成绩突出。

提升服务意识。坚持树立“工作是服务,服务是工作”的理念,微笑服务、文明办事、统一着装、挂牌上岗。通过现场服务、客户留言、电话回访等渠道收集客户意见建议,建立台账,梳理疑难,解决问题,用热情拉近与群众的距离,用微笑化解误会和矛盾,用能力提升窗口形象。

提升服务能力。市公积金中心宜君管理部坚持每日晨会10分钟政策学习讨论、周三集中学习,结合中心的轮训、岗位考试等,从公积金业务政策解读、把握风险防控点、业务疑难点讲解等方面入手,全面学习政策规定,准确把握政策精神实质,精准为群众宣传政策,讲清办事流程,告知所需材料,让群众带着疑问而来、装着满意而归。

提升服务标准化。坚持“一问二看三查四办”,问明白要办什么事,看清楚所提供的资料,查看系统信息是否相符,符合条件、资料齐全的现场办理,不符合条件的耐心解释政策规定,同时建立受理“零推诿”和服务评价制度,对群众不满意的窗口人员和行为限期整改。

提升上门服务针对性。坚持把上门服务作为服务的“第二窗口”,用“自己跑”代替“群众跑”,对缴存职工、缴存单位、楼盘开发企业开展针对性服务。对行动不便的老、弱、病、残、孕等特殊群体,实行电话预约服务、无休日服务,第一时间解决所需问题;主动向缴存单位宣传、讲解、培训,现场演示网上缴存等的操作流程;为房地产项目开通“绿色通道”;针对企业和个人办贷款需求,积极实施网上预约和“上门”预审工作,安排专人负责,当天完成资料收集。针对群众的切身问题,细心、耐心办理工作。

    全站热点
    铁炉街办开展安全生产工作大检查

    2020-10-14 18:20阅读

    渭南市四台优秀剧目将亮相第九届陕西省艺术节

    2020-10-14 09:02阅读

    郑光照在“金秋季”全市招商引资推进大会上强调 增强拼抢意识 创新方式方法 以招商引资推动高质量发展迈出

    2020-10-13 08:19阅读

    “陕”亮登场,2020年陕西省群众足球超级联赛在奥体中心开幕

    2020-10-11 22:00阅读

    安康贫困地区(科技)产业发展基金成立运营

    2020-10-09 09:06阅读

    市政府召开创建城市绿色货运配送示范工程推进会

    2020-09-30 18:07阅读

    勉县全力备战“双节”旅游市场

    2020-09-28 11:19阅读