您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市纪念陕甘边革命根据地创建87周年红色文化展演举行

2020-10-15 08:25  铜川日报  字号:T|T

(上接第一版)近年来,我们牢记总书记重托,秉持弘扬红色文化就是传播文化信仰的理念,深入挖掘陕甘边照金革命历史,传承红色文化,讲好革命故事,创作红色文艺作品,推动红色文化深入人心、历久弥新,努力让红色基因成为民族的精神传承。全市广大干部要牢记,最好的纪念在心里,最好的传承在行动,要从革命历史和红色文化中汲取砥砺前行的强大自信和动力,坚守革命老区底色,传承艰苦奋斗本色,坚持以人民为中心的发展思想,牢牢把握高质量发展这个主线,立足岗位、践行初心、建功立业,奋力谱写铜川新时代追赶超越、高质量发展新篇章。

本场红色展演分为四个篇章:缅怀·峥嵘岁月、使命·砥砺前行、奋进·圆梦小康、展望·开创未来。通过红色故事宣讲《初心》,情景诗朗诵《这五年》、音乐快板《照金精神谱新篇》、歌舞《魅力铜川正飞腾》等,充分展示了全市贯彻落实习近平总书记指示精神,“不忘初心,牢记使命”,弘扬照金革命精神,让红色基因代代相传,扎实推进革命老区追赶超越、转型发展,人民群众生活得更加美好幸福,让革命精神绽放出新时代光芒的新作为,更是鼓舞和激励全市广大干部群众继承革命传统,坚定理想信念的一次大践行,大展示。

演出前,市委书记樊维斌,市长李智远,市委常委、市委组织部部长黄勇会见了部分领导嘉宾。

    全站热点
    铁炉街办开展安全生产工作大检查

    2020-10-14 18:20阅读

    国际减灾日这些自救知识要掌握

    2020-10-14 09:02阅读

    郑光照在“金秋季”全市招商引资推进大会上强调 增强拼抢意识 创新方式方法 以招商引资推动高质量发展迈出

    2020-10-13 08:19阅读

    “陕”亮登场,2020年陕西省群众足球超级联赛在奥体中心开幕

    2020-10-11 22:00阅读

    秋茶好喝有人摘——从紫阳茶全产业链增效看“六保”

    2020-10-09 09:07阅读

    市政府召开创建城市绿色货运配送示范工程推进会

    2020-09-30 18:07阅读

    勉县全力备战“双节”旅游市场

    2020-09-28 11:19阅读