您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康市举行“智惠安康”富硒产业发展高端论坛

2020-10-15 09:15  安康日报  字号:T|T

(记者 艾蓓)10月14日上午,由陕西省科学技术协会联合安康市人民政府、中国农业科学院,共同举办的智惠安康富硒产业发展高端论坛在安康高新国际会议中心举行。市委副书记、市长赵俊民与省科学技术协会副主席张俊华为省级科技创新服务站揭牌,市委常委、组织部部长黄戈出席论坛并致辞,中国农业科学院成果转化局副局长文学出席论坛并讲话,副市长鲁琦主持论坛。中国科学院院士桂建芳等专家出席论坛。

黄戈在致辞中说,近年来,安康立足富硒资源优势和生态优势,把富硒产业作为生态友好型产业的首位产业和支撑贫困群体脱贫致富的主导产业,围绕富硒茶、水、魔芋、生猪、渔业和核桃等六大富硒产业,精准施策,推动富硒产业全产业链融合发展,走出了一条欠发达地区生态经济化、经济生态化的全面协调可持续发展新路子。希望各位专家积极为安康富硒资源开发利用和富硒产业高质量发展建言献策,提供决策咨询建议和开发科技创新成果。希望中国农科院、省科协、省食品科学技术学会等继续关心支持安康富硒产业高质量发展。安康将为各位专家来安开展科技研发、合作交流活动提供优质服务、创造良好环境,为共同谱写安康富硒产业高质量发展新局面而不懈努力。

张俊华在讲话中说,安康具有独特的绿水青山资源禀赋,是天然的富硒区域,被誉为中国硒谷,富硒产业发展前景十分广阔。省科协将进一步发挥开放型、枢纽型、平台型组织的优势,协调动员全省乃至全国科协系统的资源,一如既往地为安康高质量发展提供科技支持和服务。

文学在讲话中说,发展富硒产业是深化农业供给侧结构性改革的题中之意,也是实施乡村振兴战略促进区域协调发展的重要举措。中国农科院将持续深化院地务实合作,找准制约安康富硒产业的技术难点与痛点,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,加快推动产学研深度融合,力求在平台建设、人才引育、自主创新、成果转化等方面取得更多更大成效,共同打造院地合作助推乡村振兴的示范样板,让秦巴山区广大人民群众有更多获得感。

论坛上,我市共签约9个招商项目,合同总额6.78亿元。论坛现场,中国科学院院士、中国科学院水生生物研究所教授桂建芳,中国科学院院士、著名土壤学家赵其国,中国工程院院士、中国农业科学院副院长王汉中,西安交通大学第一附属医院院长施秉银教授分别以现场报告、视频连线、视频录像的形式,结合安康富硒产业发展从不同领域作了学术报告。

    全站热点
    穆寨街道扎实开展“节后”复工安全生产大检查行动

    2020-10-14 19:20阅读

    第二批“商洛市有突出贡献拔尖人才”评选启动

    2020-10-14 09:11阅读

    “危急时刻,白金十分钟真的能救人”

    2020-10-13 09:31阅读

    “陕”亮登场,2020年陕西省群众足球超级联赛在奥体中心开幕

    2020-10-11 22:00阅读

    崔普选:身残志坚谋创业 致富不忘帮乡邻

    2020-10-09 09:15阅读

    师生同台竞绽放 放眼未来迎国庆

    2020-10-01 05:20阅读

    方红卫到宁强检查调研“六稳”“六保”、脱贫攻坚和乡村振兴等工作

    2020-09-28 13:19阅读