您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华州区全力排查化解信访积案

2020-10-15 09:36  渭南日报  字号:T|T

10月9日,记者从华州区了解到,该区全力排查化解信访积案,维护群众合法权益,维护社会和谐稳定。

华州区把信访积案排查处置化解同推动高质量发展结合起来,聚焦突出问题,打好“组合拳”,疏通区委领导、政府支持、信访引导、群众参与、矛盾化解、工作推动渠道,将信访工作有效纳入全区社会治理大格局中,推动信访“最大变量”转变为“最大正能量”,以信访积案的及时排查处置化解助推全区高质量发展。

针对群众反映相对突出的房地产领域、征地补偿、民工讨薪等问题排查出的重点信访案件,实行区、镇(街道)领导包联化解措施,落实包联责任人和稳控措施,进一步提高信访积案的排查处置效率和质量。区信联办再次对重复上访相对集中的群体访、长期缠访闹访的个体访及影响较大的信访问题进行全面梳理,共排查出13个重点信访问题,逐案分析研判,提出化解方案,由区级分管领导或包镇(街道)领导包联,认真调查处理。

坚持访诉分离,法律途径优先,对上访的涉诉信访群众,引导其到政法机关反映问题;对干部经济贪腐问题,引入纪检部门,从信访渠道剥离;涉及民事纠纷案件,启动听证会司法调解机制,通过司法调解解决问题。目前,对前期排查出来的13个重点信访问题,4个已召开信访听证会,部分引入司法程序,其余9件正在办理之中,拟在10月中旬全部办结。

    全站热点
    穆寨街道扎实开展“节后”复工安全生产大检查行动

    2020-10-14 19:20阅读

    交警开辟绿色通道紧急救助发病老人

    2020-10-14 09:14阅读

    新农人|“80”后女硕士李蕊:实验结硕果 田间写“论文”

    2020-10-13 09:40阅读

    “全民全运 同心同行”西安市国际象棋棋士赛开赛

    2020-10-11 23:28阅读

    柞水四个强化开展病媒生物防制

    2020-10-09 10:05阅读

    柞水实施乡村人才培育行动

    2020-10-01 07:05阅读

    方红卫到宁强检查调研“六稳”“六保”、脱贫攻坚和乡村振兴等工作

    2020-09-28 13:19阅读