您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

石泉县司法局做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作

2020-10-15 11:10  安康日报  字号:T|T

(通讯员 郭健 李莉)10月10日,石泉县司法局召开全系统工作会议,学习上级秋冬季新冠肺炎疫情防控文件精神,进一步安排部署秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,并向全体人员发放了新冠肺炎疫情防控知识明白卡。

会议指出,针对当前国内外新冠肺炎聚集性疫情不断出现,输入性疫情的风险仍然存在的情况,全系统党员干部及律师、公证人员、法律服务工作者还需要做好常态化防控,落实好各项疫情防控要求。

会议要求,各基层司法所、公共法律服务中心、律师事务所、法律服务所要在办公地点树立醒目标识,严格落实办公场所消毒、个人防护和外来人员检测登记制度,定期开窗通风。服务窗口要配备酒精消毒液洗手液,对来访人员严格进行体温测量,并扫描安康健康码进行登记。

要持续做好法治宣传教育工作,充分利用法治石泉微信公众号、微博、个人朋友圈等及时推送转发与疫情相关的法律知识,利用宣传车、电子显示屏在广场、村组道路沿线、人群聚居区域进行流动宣传,提醒村(居)民注意卫生,做好防护,引导广大群众深入了解疫情防控工作相关法律知识。

要持续深化矛盾纠纷联防联排联调联治百日行动,加强矛盾纠纷排查化解力度,抓早抓小抓苗头,防止矛盾激化升级。要加强本辖区社区矫正对象管控力度,落实日报告制度,确保社区矫正对象管理到位,不出问题,尤其是对刑满释放返石人员实行重点值守,定期做好监测报告,做到早发现早隔离。

    全站热点
    市人大代表对城市创建重点工作进行专题视察

    2020-10-15 10:16阅读

    省第一污油泥污染防治专项督察组对延安市开展督察工作

    2020-10-14 15:08阅读

    红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:卫健篇

    2020-10-13 11:25阅读

    三里镇召开人居环境整治工作推进会

    2020-10-12 06:16阅读

    郭永红在市委专题会议上强调 牢记嘱托真抓实干 推动全市木耳产业高质量发展

    2020-10-10 08:14阅读

    禾草沟煤业开拓党支部践行延安精神助推企业发展

    2020-10-01 19:04阅读

    杨长亚在调研工业经济和项目建设时强调 项目引领创新驱动促进工业提质增效 奋力推动经济高质量发展迈出更大

    2020-09-29 10:01阅读