您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中职院6000余名新生顺利入学

2020-10-15 11:16  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 祖萱)10月9日至11日,是汉中职业技术学院2020级新生开学报到的日子,来自全国各地的6000余名2020级新生怀揣梦想汇聚汉中职院,开启崭新的大学生活。汉中职院多措并举,以“出彩”的服务和“贴心”关怀保障迎新工作的顺利进行,使2020级新生提前感受到了学院的温暖。

学院成立由学院党委书记、院长任组长,其他院级领导任副组长,各部门、二级学院负责人为成员的新生报到工作领导小组,成立了11个分工明确的工作小组,对迎新各项准备工作进行周密部署和详细安排。根据国家疫情防控常态化要求,学院提前拟定新生报到期间疫情应急预案,设立了疫情防控工作小组,在新生接站点、校门口、校内隔离室配备了专业防疫人员进行测温扫码,身份核验。

学院各部门、各二级学院根据学院迎新工作部署和要求,积极推行各项人性化举措和精细化服务,分别在汉中站、汉中高速客运站、汉中汽车站、长征客运站设立了接站点,为新生提供便捷交通服务。学院安排师生24小时值班,公寓管理部门24小时为新生办理临时入住手续。校园里随处可见身穿绿马甲的志愿者们在学院各二级学院报名点为新生和家长提供咨询引导、运输行李等志愿服务。

为帮助家庭经济困难新生放下包袱、融入校园,在新生录取期间,学院通过寄送资助材料、电话咨询、现场咨询等形式,向新生和家长宣传国家及学院资助政策;在报到现场开辟“绿色通道”,现场了解家庭经济困难学生的实际情况,第一时间帮助学生办理学费缓缴、生源地贷款回执确认等手续,并提供耐心细致的资助政策咨询服务。学院根据国家资助政策进行资助。户籍属于我市的移民搬迁户和建档立卡户的家庭经济困难学生可免交学费、住宿费。入学后,学院还将根据政策,从家庭经济困难学生认定、国家助学贷款申请、奖助学金评定发放、勤工助学岗位设置、临时困难补助申请等多种渠道,为家庭经济困难学生提供更多支持。

2020年,汉中职业技术学院面向陕西、四川、甘肃、宁夏、青海、安徽、河南等15个省(自治区)招生,录取平均分305分,最高录取分数达467分,其中录取三年制大专新生3514名,五年制大专新生1767名,职校联办返校新生825名,共计招生6106名,招收新生总数较去年增长达27%以上,招生规模和录取人数均创历史新高。

    全站热点
    市人大代表对城市创建重点工作进行专题视察

    2020-10-15 10:16阅读

    “金秋季”全市招商引资推进大会召开

    2020-10-14 15:10阅读

    鄠邑区大数据信息服务中心组织举办“互联网+监管”工作专题培训会

    2020-10-13 12:02阅读

    长安区郭杜街道大居安村棚户区改造项目安置社区开工仪式隆重举行

    2020-10-12 06:31阅读

    郭永红在市委专题会议上强调 牢记嘱托真抓实干 推动全市木耳产业高质量发展

    2020-10-10 08:14阅读

    禾草沟煤业开拓党支部践行延安精神助推企业发展

    2020-10-01 19:04阅读

    穿过的旧衣服,哪里才是它的好去处?

    2020-09-29 10:04阅读