您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长武:高质量发展成为最鲜明的“底色”

2020-10-15 12:02  咸阳日报  字号:T|T

认真传达学习、制定硬核措施、紧盯目标落实当下,一场抢时间、拼速度,比干劲、抓落实的反击战、收官战、翻身战正在长武大地如火如荼推进。该县聚焦止滑促升、决战收官主题主线,坚持五聚焦五促进,注重靶向发力,以昂扬姿态、过硬作风抓好四季度各项工作,推动新时代追赶超越行稳致远。

聚焦稳中求进,促进经济增长。该县制定出台了稳增长18条、稳就业34条、支持工业企业发展11条、办税服务10条等一系列政策措施,落实缓交电费、减税降费等政策,点对点、一站式接送民工返岗,保障企业运输、用电、用工、原料、资金、物资,安排11名县级领导包抓14户规上企业,一企一策制定复工复产方案。实施线上洽谈、云推介云签约等数字化招商方式,全县共新签约落地招商引资项目14个,合同引进资金36.47亿元,截至9月底累计完成投资39.43亿元,占任务46亿元的85.72%。实施重点项目40个,总投资69.6亿元,年度计划投资45.2亿元,截至目前,完成投资31.49亿元,占年度计划投资的69%。

聚焦脱贫攻坚,促进质量提升。按照五到五化工作模式,狠抓三精准三保障三落实,全面落实四个不摘要求,以三排查三清零对标补短为抓手,通过产业就业帮、社会保障兜、健康扶贫救、扶贫项目带,全面落实产业就业、公益岗位、项目分红、兜底保障等帮扶措施。坚持一体推进脱贫攻坚各项整改任务落实,成立了产业发展、就业扶贫、消费扶贫三个工作专班,探索设立防贫保险,确保不发生返贫、致贫现象。

聚焦民生改善,促进和谐稳定。加快民生项目建设进度,恒大小学投入使用,朝阳幼儿园改扩建项目、县医院内科综合楼建设项目加快实施,两馆一院、全民健身活动中心主体封顶。不断完善社会保障体系、救助体系,严格落实环保党政同责、一岗双责、终身追责制度。聚焦破案攻坚、打伞破网、打财断血、综合治理四个重点,依法打掉恶势力犯罪集团和团伙4个。纵深推进五链共治、法在基层诉源治理工作,全力抓好煤矿、交通、食品药品等领域安全监管,全县社会大局保持和谐稳定。

聚焦城乡统筹,促进魅力提升。坚持聚力品质抓环境,育才路建成通车,陕西润中卫生防护区居民搬迁任务接近尾声,牛弘南路便民市场投入运行,海宏大酒店主体完工。北部塬区西干线供水工程全面完工,长枣、长彭、冉相3条道路建成通车。推进农村垃圾、污水、改厕三大革命,开展干干净净迎小康秋冬季村庄清洁攻坚行动,努力打造清洁、生态、宜居、美丽新农村。

聚焦从严治党,促进作风改进。深入实施补钙筑魂、头雁培育、强基固本、引领提升、聚力攻坚五大工程,开展村级党组织标准化示范村和四面红旗村创建,创建村级党组织标准化建设省级示范村5个,市级示范村26个,基层党建红旗村9个。为133名农村党支部书记村委会主任一肩挑干部建立个人档案,进行为期3天的集中培训和党性教育。以推进三化建设为抓手,不断夯实监督执纪问责前沿阵地,持续推动全面从严治党向纵深发展。(李亚斌 韩荣亮)

    全站热点
    长安区召开脱贫攻坚领导小组(全体)会议

    2020-10-15 10:38阅读

    未央区召开三季度5G基站建设工作推进会

    2020-10-14 15:44阅读

    勇挑重担 迎难而上 争当新时代弄潮儿

    2020-10-13 13:01阅读

    走进秦岭 实地查看 捡拾垃圾 雁塔区各街道人大工委开展“保护秦岭 人大代表在行动”主题活动

    2020-10-12 06:55阅读

    洛南阳光庭园党委探索小区治理新模式

    2020-10-10 10:06阅读

    杨长亚到秦都区和渭城区调研

    2020-10-02 10:01阅读

    市生态环境局王益分局开展专项整治

    2020-09-29 10:15阅读