您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市煤矿安全生产专题会议召开

2020-10-15 13:01  延安市融媒体中心  字号:T|T

10月14日,延安市煤矿安全生产专题会议召开,贯彻落实9月29日全国煤矿安全生产专题视频会精神,安排部署我市第四季度工作。市委常委、常务副市长孙矿玲出席会议并讲话。

孙矿玲指出,党的十九大以来,习近平总书记多次主持召开中央政治局常委会议和专题会议,听取安全生产工作汇报,并作出重要批示指示,为我们开展煤矿安全生产工作指明了方向,提供了基本遵循。各采煤县区和相关部门、各煤矿企业一定要深刻领会习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,强化风险防控,主动担当作为,以过硬的措施和作风,全力保障人民群众生命财产安全。

孙矿玲强调,各采煤县区和相关部门、各煤矿企业要始终把安全生产摆在首要位置,坚决把安全责任牢牢扛在肩上、抓在手中,严格落实属地管理职责,定期分析研判煤矿安全生产形势,加强煤矿安全监管,紧盯重点企业、重点部位和关键环节,严格落实安全红线清单,努力从根本上消除事故隐患,全面排查隐患,层层细化责任,加强对各单位落实安全生产责任进行督导检查。要赶进度、抢工期、争产量,力争按期完成年度煤炭生产目标任务,处理好安全与生产、发展、效益的关系,时刻保持清醒认识和高度警惕,树牢安全发展理念,坚持底线思维,确保全市安全生产形势持续稳定向好,为全市经济社会发展创造安全稳定的社会环境。(记者 班姣)

    全站热点
    长安区召开脱贫攻坚领导小组(全体)会议

    2020-10-15 10:38阅读

    谭家街道香克林社区开展“12340"群众满意度调查宣传活动

    2020-10-14 16:41阅读

    长安中央公园即将正式开园

    2020-10-13 15:31阅读

    区民政局召开养老机构秋冬季疫情防控暨“中秋”“国庆”双节安全工作专题会议

    2020-10-12 07:30阅读

    临潼区召开规划编制工作座谈会

    2020-10-10 10:20阅读

    迈向立体交通新时代——写在延安城区二道街地下隧道通车之际

    2020-10-02 15:00阅读

    陕西省孵化器·众创空间高质量发展峰会在延安市召开

    2020-09-29 13:02阅读