您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

城固着力做好优化营商环境“加减法”

2020-10-15 13:05  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 韩飞 曹莎)城固县财政局近年来在精简优化财政资金拨付流程的基础上,积极落实减税降费各项政策措施,着力优化提升营商环境,用政府收入的“减法”换取企业效益的“加法”和市场活力的“乘法”,持续推动县域经济发展稳定转好。

主动减税降费,为企业“减负”。该局积极履行牵头部门职责,主动配合协调税务、人社等部门跟踪减税降费政策落实情况,做好相关数据测算。去年以来,全县减轻市场主体税费负担1.31亿元。同时,将城固县《行政事业性收费目录清单》《政府性基金目录清单》《涉企行政事业性收费目录清单》通过县政府网站及时向社会公开,扩大政策知晓率,提高收费透明度。

搭建融资平台,为企业“解困”。积极破解企业融资难题,建立完善“政、银、企”合作长效机制,放大财政资金乘数效应,配套制定《城固县央行再贷款贴息办法》,落实贷款贴息资金500万元,促进县内金融机构向小微企业和个体工商户投放再贷款2828户3.96亿元,累计降低企业融资成本800余万元。充分发挥县级政府性融资担保平台职能作用,累计为6户县域中小企业提供融资担保3940万元,为33户企业提供金融应急转贷资金20690万元,不断增强财政的“造血”功能。

加大支持力度,为企业“增效”。制定出台《城固县运用财税政策支持实体经济发展的实施意见》《工业产业发展资金管理暂行办法》《促投资稳增长二十条措施》,从减轻企业税收负担、清理降低涉企收费、支持工业稳增长促投资、落实贷款贴息等方面制定了相应的财税支持政策,为企业发展创造良好的外部环境。落实县委、县政府关于保护支持市场主体和纾困惠企的决策部署,安排5000万元工业产业发展资金,支持企业复工复产、技术创新改造、提升管理水平。

    全站热点
    长安区召开脱贫攻坚领导小组(全体)会议

    2020-10-15 10:38阅读

    营造氛围 争取支持 提升代表满意度——谭家街道人大工委召开市考满意度访问调查工作动员会

    2020-10-14 16:43阅读

    雁塔区副区长岳智宏调研指导全区市场监管工作

    2020-10-13 15:56阅读

    传承经典 喜迎双节——县政府办“我们的节日 迎中秋 庆国庆”经典诵读活动

    2020-10-12 07:30阅读

    临潼区召开规划编制工作座谈会

    2020-10-10 10:20阅读

    迈向立体交通新时代——写在延安城区二道街地下隧道通车之际

    2020-10-02 15:00阅读

    延安市融媒体中心作品获主题征文一等奖

    2020-09-29 13:03阅读