您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市派汉滨区脱贫攻坚帮扶单位季度联席会议召开

2020-10-15 15:08  安康日报  字号:T|T

10月14日,市派汉滨区脱贫攻坚帮扶单位季度联席会议召开。市委副书记王刚出席会议并讲话,副市长何邦军主持。

王刚指出,汉滨区是全市脱贫攻坚任务最艰巨的版块,在汉滨区和市级帮扶单位的共同努力下,虽已顺利实现整区摘帽并通过国家普查,但仍存在基础不够牢靠、思想有所懈怠、工作不够扎实、帮扶不够到位、信访矛盾突出等短板弱项,汉滨区和帮扶汉滨的市直各部门要始终保持政治上的清醒,压紧压实脱贫攻坚责任、落实落细四个不摘要求,继续以奋斗姿态推进脱贫攻坚工作任务落实,切实做到攻坚力度不减、强度不弱,不获全胜不收兵。

王刚强调,要深入分析研判当前汉滨区脱贫攻坚工作形势,聚焦聚力迎接国家和省上成效考核。要持续抓好驻村帮扶,严格落实帮扶责任,强化督查暗访,落实好驻村干部关心关爱政策。要持续抓好风险防范,堵住工作隐患隐忧,全面提升基础工作水平。要持续抓好稳岗就业,保证群众收入稳定。要持续抓好消费扶贫,拓宽群众增收渠道。要持续抓好问题整改,全面提升工作质量,坚决防止形式主义、官僚主义。要持续抓好动态监测,落实各级动态监测预警责任,建立完善带贫益贫和稳定脱贫长效机制,全面巩固脱贫成果。要牢固树立迎难而上、有知无畏、真抓实做、实干实效的作风导向,狠抓扶贫领域腐败和作风问题治理,以铁的纪律保障全区脱贫攻坚工作圆满收官,以实际行动助推全市脱贫攻坚成效考核重返全省先进行列。

何邦军要求,汉滨区和市派帮扶单位要认清当前脱贫攻坚时间紧、任务重、短板多的严峻形势,突出抓好剩余人口脱贫、已脱贫人口动态监测、中省市检查反馈问题整改及风险防范等工作,全市一盘棋,市区一心,凝神聚力,全力以赴打赢脱贫攻坚收官战。

    全站热点
    长安区召开脱贫攻坚领导小组(全体)会议

    2020-10-15 10:38阅读

    严汉平:高质量推进扶贫交流基地建设

    2020-10-14 17:03阅读

    临潼区2020国庆中秋双节假日旅游圆满收官

    2020-10-13 16:21阅读

    长安闹市——莲湖区钟鼓楼展会启帷

    2020-10-12 07:45阅读

    黄金周城固接待游客63.49万人次

    2020-10-10 11:12阅读

    迈向立体交通新时代——写在延安城区二道街地下隧道通车之际

    2020-10-02 15:00阅读

    汉中市赴江苏南通对接交流消费扶贫工作

    2020-09-29 13:10阅读