您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南(西安)创新创业孵化器累计孵化企业42家

2020-10-15 16:03  渭南日报  字号:T|T

10月14日,记者从市科技局获悉,截至目前,渭南(西安)创新创业孵化器累计孵化企业42家,当前在孵企业28家,在孵团队10家。入孵企业中,申报专利93项,授权专利78项,转化有机金银花提取物、大屏幕拼接显示系统等科技成果30项。累计开展定制式金融投融资路演、科技政策宣讲会和创新创业大赛系列辅导等创业培训活动23场。目前累计孵化并在渭注册企业24家,分别落户渭南高新区、渭南经开区、临渭区创新创业基地等园区,为园区的经济发展注入了新血液新活力。

渭南(西安)创新创业孵化器运营团队致力于孵化器的建设运营,由市科技局下属单位市科技资源统筹中心干部、同济大学科技企业孵化器专家、市产投集团业务骨干等组成,是一支创新意识强、工作经验丰富、办事作风干练的科技孵化专业队伍。

自2019年1月9日孵化器正式启动运营以来,运营团队各成员努力克服异地工作带来的不便影响,始终以科技创新支撑渭南经济发展为己任,打造飞地经济新模式,积极工作、创新作为,艰苦创业、奋勇争先,不断提升孵化理念,运用现代科技孵化方式,与渭南经济发展和科技创新布局同频共振,变“店小二”随叫随到式服务为“企业管家”主动超前式服务,深得在孵企业信赖,运营近两年来,开展了系列富有成效的工作,取得了喜人成绩。今年9月渭南(西安)创新创业众创空间被省科技厅认定为省级众创空间。

    全站热点
    今年引进第2家世界500强企业入驻新城——平安集团旗下平安健康(检测)中心正式落地

    2020-10-15 11:12阅读

    谭家街道紫薇希望城社区开展“12340”群众满意度调查宣传活动

    2020-10-14 17:41阅读

    “双节”期间汉中市干线公路网运行平稳

    2020-10-13 17:03阅读

    太华路街道夯实安全生产责任制,紧抓消防安全不放松,平稳推进第四季度及“双节”期间安全生产工作

    2020-10-12 08:21阅读

    乾县创新推动工程建设项目审批改革

    2020-10-10 12:11阅读

    杨长亚到礼泉乾县调研稳增长脱贫攻坚基层党建等工作

    2020-10-03 10:02阅读

    石泉县市场监管局:“五个到位”为“双节”保驾护航

    2020-09-29 16:02阅读