您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省落实“六保”任务调研组来汉中市调研

2020-10-15 17:03  汉中日报  字号:T|T

(记者 周芳芳)10月13日,省财政厅一级巡视员索满囤带领省落实“六保”任务第七调研组来汉,对我市全面落实“六保”任务工作进展情况进行调研。

市委副书记、常务副市长陈晓勇汇报了我市落实“六保”任务工作开展情况、存在的问题及下一步措施。

今年以来,我市认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,落实中央和省委、省政府“六稳”“六保”部署要求,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展各项工作。1至8月,我市固定资产投资增速、规上工业增加值、社会消费品零售总额分别下降7.7%、4.9%、15.4%,分别较上半年收窄8.3、3.2、4.9个百分点,地方财政收入增长1.3%、增幅全省第一,财政支出下降6.3%,“六保”工作取得了积极成效。

索满囤充分肯定了我市“六保”工作。他要求,要提高政治站位,坚决贯彻落实中省决策部署,在疫情防控常态化前提下牢牢把握发展主动权;要保持清醒坚定,增强危机感和紧迫感,千方百计兜住民生底线,确保“六稳”“六保”工作不断取得新成效;要层层压实责任,全力以赴稳住经济基本盘,确保全市经济社会平稳健康发展。

陈晓勇表示,我市将继续认真贯彻落实省委、省政府《关于全面落实“六保”任务的实施意见》,进一步压实责任,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务和实现“十三五”规划圆满收官。

    全站热点
    长安区安排部署2020年下半年公众满意度电话访问调查工作

    2020-10-15 11:31阅读

    铁炉街办开展安全生产工作大检查

    2020-10-14 18:20阅读

    以初心使命为指引 以公众满意为航标

    2020-10-13 18:21阅读

    太华路街道夯实安全生产责任制,紧抓消防安全不放松,平稳推进第四季度及“双节”期间安全生产工作

    2020-10-12 08:21阅读

    武功全面启动城市社区党群服务中心建设

    2020-10-10 12:14阅读

    杨长亚到礼泉乾县调研稳增长脱贫攻坚基层党建等工作

    2020-10-03 10:02阅读

    观摩学习引活水 研讨交流促提升

    2020-09-29 16:20阅读