您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康市积极备展第二十七届农高会

2020-10-15 18:05  安康日报  字号:T|T

(通讯员石磊)10月22日至26日,第二十七届中国杨凌农业高新科技成果博览会将在杨凌举行。连日来,市农业农村局精心组织,积极筹备,目前各项备展工作进展顺利。

本次展会以科技创新引领高质量发展为主题,我市以展示特色,推动交流,促进贸易的宗旨,以世界硒源,丝茶之源,中国硒谷为主题,树立精品、开放、务实的形象。在会展中心D馆设安康展区,占地157平方米,共设12个展位,组织26家涉农企业紧紧围绕生猪、富硒茶、魔芋、核桃、生态渔业五大扶贫产业及县域特色100余种富硒农产品集中展示展销,突出展示我市农业发展成果、展示科技创新实力、展示脱贫攻坚成效,提高富硒农产品的知名度和市场竞争力,加快我市现代农业发展步伐。

据悉,今年展会采取线下线下相融合的方式,通过云管理、云直播、云交易、云展览、云会议、云洽谈等线上活动,实现全流程、全场景线上参展,充分利用智慧展会展现中国硒谷,生态安康品牌,重点突出安康富硒猪、富硒茶、富硒魔芋、富硒核桃、富硒渔业等五大特色产业,着力打造具有安康地域特色的农产品区域公用品牌。展会期间,我市将分别举办安康秦汉古茶汉阳陵平利专场招商推介会、安康富硒魔芋三秦送健康白河专场招商推介会,借力汉阳陵博物院加大世界最早的茶安康秦汉古茶新品推广力度,做响做亮安康富硒魔芋品牌,着力打造世界最早的茶名片和中国魔芋产业第一市。同时开展组织农业技术推广人员走进农高会、脱贫攻坚成果展览展示、招商洽谈和项目签约、评奖选优等丰富多样的活动,助力我市脱贫攻坚和乡村振兴。

    全站热点
    永寿耿家村:电商助力脱贫乐群众

    2020-10-15 12:03阅读

    铁炉街办开展安全生产工作大检查

    2020-10-14 18:20阅读

    临潼区政府召开2020-2021年供热工作推进会

    2020-10-13 19:20阅读

    防疫情 稳外贸 安康茶叶出口缘何逆市上扬

    2020-10-12 09:11阅读

    兴平五大举措止滑促升稳增长

    2020-10-10 14:00阅读

    杨长亚到礼泉乾县调研稳增长脱贫攻坚基层党建等工作

    2020-10-03 10:02阅读

    观摩学习引活水 研讨交流促提升

    2020-09-29 16:20阅读