您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

郭青主持召开市委常委会会议 研究秦岭生态环境保护、科技创新等工作

2020-10-15 20:19  安康日报  字号:T|T

10月15日,市委召开常委会会议,传达贯彻全省农村乱占耕地建房问题整治工作暨2020年土地例行督察工作动员部署电视电话会议精神,审议我市新修订的《秦岭生态环境保护规划》《促进科技成果转化实施办法》,听取十四运会筹办工作和担当作为好干部干事创业好班子评选推荐情况汇报。省人大常委会副主任、市委书记郭青主持会议。

会议强调,要持续深入学习贯彻习近平生态文明思想,特别是习近平总书记关于秦岭生态环境保护的重要指示批示和来陕来安考察重要讲话重要指示精神,牢牢把握人不负青山,青山定不负人的科学论断,完善秦岭生态环境保护规划体系,提高规划的科学性、前瞻性,增强规划的执行力、约束力,坚决守住生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线,当好秦岭生态卫士,努力把秦岭安康段打造成为秦岭生态环境保护最佳区域。要深入推进农村乱占耕地建房问题整治工作,坚持实事求是、讲求方式方法,吃透政策要求、摸清问题底数,依法依规、分步整治、分类处置存量问题,以零容忍态度坚决遏制新增违法违规行为,确保农村乱占耕地建房八不准规定落到实处,坚决守住耕地保护红线。

会议强调,要大力实施创新驱动发展战略,充分发挥科技创新在推动欠发达地区加快高质量发展、构建新发展格局中的引领作用,优化政策环境,创新体制机制,切实解决制约科技创新发展的关键问题,促进科技与经济、产业、人才等有机结合,力求在平台建设、人才引育、自主创新、成果转化等方面取得新的更大成效,为加快建设西北生态经济强市培植核心竞争力。要坚持绿色、共享、开放、节俭、廉洁办会原则,在确保质量、标准和工艺要求的前提下,加快十四运会场馆及配套设施建设,扎实做好竞赛组织、备战训练、全运惠民、服务保障、氛围营造等工作,统筹推进体育事业、文体产业、公共服务、城市创建、对外开放等各项事业发展。要全面贯彻新时代党的建设总要求和组织路线,始终把领导班子和干部队伍建设作为党的建设的关键性工程来抓,健全完善选育管用、考核评价机制,充分释放三项机制功效,激励引导各级领导班子和广大干部担当作为、干事创业,为谱写安康新时代追赶超越新篇章提供坚强保障。

    全站热点
    周至县第五批“一件事一次办”服务事项清单与您见面啦!

    2020-10-15 16:10阅读

    张凯盈视察调研全市职业技能培训工作

    2020-10-15 08:05阅读

    照金村民曾世德喜绽幸福笑容

    2020-10-14 08:10阅读

    驻村队员变身“带货小哥”

    2020-10-12 12:18阅读

    迎丰镇人大:让消费扶贫打通精准扶贫“最后一公里”

    2020-10-10 17:02阅读

    市政府召开安全生产工作紧急视频会议

    2020-10-04 17:00阅读

    郭永红在市信访局调研接访时强调 用心用情做好信访接待工作 依法依规解决群众合理诉求

    2020-09-30 08:17阅读