您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全国农产品产销对接扶贫会(咸阳)活动举行 杨长亚宣布启动

2020-10-15 22:01  咸阳日报  字号:T|T

杨长亚宣布启动并巡展刘德成出席戴中久授牌卫华致辞

参加活动的领导共同推杆启动活动开幕。

10月15日,2020年全国农产品产销对接扶贫会(咸阳)活动在彬州市开幕。

市委书记杨长亚宣布2020年全国农产品产销对接扶贫会(咸阳)活动正式启动。

市委书记杨长亚宣布活动启动并巡展,商务部流通业发展司司长刘德成出席,中国蔬菜流通协会会长戴中久为咸阳市授牌全国农产品产销对接扶贫示范市,市长卫华致辞,省商务厅副厅长郭绍敏主持,副市长王靖参加。

市委书记杨长亚、商务部流通业发展司司长刘德成等在活动展位参观。

市长卫华致辞。

卫华致辞说,全国农产品产销对接扶贫会活动,把广大经销商、农产品加工企业、带货网红请到产地来,融合了线上线下,畅通了产供销,连接起了贫困群众的钱袋子与千家万户的菜篮子果盘子,架起了社会力量参与脱贫攻坚的爱心桥,带贫益贫作用不可估量。咸阳将借助这个大平台,深入开展消费扶贫,线上线下共同发力,加强农产品促销,让广大群众特别是贫困群众,既丰收又增收,决战决胜脱贫攻坚。咸阳将更加重视质量监管、优化服务,主动解决收储、运输、销售等各类堵点问题,为各界客商创造更多的发展商机,为全国消费者提供优质放心的农产品!

此次活动旨在多渠道拓宽咸阳市农产品营销渠道,建立长期稳定的产销对接机制,促进生产、流通与消费深度融合,实现农商对接,助力脱贫攻坚。活动现场,全省各地市以及咸阳各县市区组织农业龙头企业和大型商贸流通企业布展,设立标准展位200余个,全省各地市部分农业产业化龙头企业、农民专业合作社、种养殖大户、农产品经销企业和地方特色农产品、扶贫产品种植、加工户参展。全市100多家农产品生产企业代表,全省近200家参展企业代表,全国近百家采购企业代表等参加对接洽谈。

此次活动由商务部流通业发展司、省商务厅、咸阳市政府主办,中国蔬菜流通协会、咸阳市商务局、彬州市政府承办,于10月15日至16日举行,活动以新时代˙新消费˙新发展加强产销对接助力脱贫攻坚为主题,将举办农特产品实地考察、产销对接会、特色农产品线上线下融合展览展示、网红直播带货等活动。

咸阳日报全媒体记者:袁森/文李军朝/图

    全站热点
    省落实“六保”任务调研组来汉中市调研

    2020-10-15 17:03阅读

    省政府妇儿工委督导组来商评估督导检查

    2020-10-15 08:11阅读

    台湾省第十三届全国人大代表团来铜调研

    2020-10-14 08:12阅读

    全国少儿武术搏击争霸赛阎良落幕

    2020-10-12 14:25阅读

    区长黄可调研黑臭水体治理及农村人居环境整治工作

    2020-10-10 18:24阅读

    市政府召开安全生产工作紧急视频会议

    2020-10-04 17:00阅读

    市级六部门合力推进五大特色产业提质增效

    2020-09-30 09:03阅读