您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商州区总工会开展“援企稳岗”系列活动

2020-10-16 03:04  商洛日报  字号:T|T

(记者 李亮)“加入工会这个大家庭,感觉到有了强大的保障,心里温暖得很!”商州区杨峪河镇吴庄村豆制品加工厂工人杨叶茹捧着工会刚刚发的会员证高兴地对记者说。

为了深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,落实稳就业、保民生任务,10月13日至14日,商州区总工会举行了慰问困难农民工暨“八大群体”农民工集中入会和“援企稳岗”活动,一张张倡议书、一个个会员证、一件件慰问品送到了农民工的手中。

活动期间,商州区总工会先后来到杨峪河镇吴庄村豆制品加工厂和杨斜镇西联村、陕西笃诚医药科技有限公司、陕西商鹤开泰通讯电子有限责任公司等地,分别对在扶贫企业上班的优秀农民工、受灾严重的贫困户、农民劳模等220多人进行了慰问,为他们送去总价值6万元的香菇酱、木耳、蜂蜜等农特产品,并为农民工颁发了《中华全国总工会会员证》,送去了《致全区广大农民工友的一封信》和《商州区职工普法维权手册》。据了解,此次为农民工送去的慰问品都是在当地扶贫企业购买,在关爱农民工的同时,进一步促进了消费扶贫工作开展。

近年来,商州区总工会不断创新工作方式方法,吸引货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员等“八大群体”农民工加入工会组织,坚持党建带工建原则,依托龙头企业,建立行业性工会联合会,覆盖更多的职工群众,探索更多职工普惠化服务,切实保障了广大职工的合法权益。截至目前,全区基层工会组织总共1159个,农民工会员2.51万名。

    全站热点
    蓝田县新联会召开第三次理事会暨“同心律师服务团”“同心财税服务团”成立大会

    2020-10-15 18:15阅读

    华州区全力排查化解信访积案

    2020-10-15 09:36阅读

    交警开辟绿色通道紧急救助发病老人

    2020-10-14 09:14阅读

    安康市汉滨区审批局到区审批局考察交流

    2020-10-12 16:47阅读

    杨长亚主持召开市委脱贫攻坚专题会

    2020-10-10 20:01阅读

    市政府召开安全生产工作紧急视频会议

    2020-10-04 17:00阅读

    全市“三建三带”活动现场推进会在柞水召开

    2020-09-30 10:07阅读