您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

关注视力健康点亮学生前程

2020-10-16 03:05  商洛日报  字号:T|T

(董志鹏)10月14日,省、市红十字会系统联合在山阳县板岩镇西林小学开展“点亮前程”为近视贫困学生配眼镜活动,为全校6个年级70多名学生进行了验光筛查。

“这次不但对孩子进行了专业验光筛查,还给免费配发眼镜,真是太感谢了!”四年级学生闫誉瀚妈妈韩丽说,她之前知道孩子有视力下降情况,但家里条件一般,耽搁了孩子视力最佳矫正期,现在孩子才10岁就被查出散光175度、近视125度,学习和生活受到很大影响,作为家长她非常自责。“由于缺乏管束、课外生活单调等原因,农村孩子近视低龄化、严重化的趋势越来越明显,应该引起家长的高度重视。”负责此次验光筛查的西北眼镜行山阳分店负责人李德盛说。

据了解,此次为近视贫困学生配眼镜活动只是省、市红十字会系统在山阳县西林小学开展“扶贫日”帮扶活动的一部分。10月17日“扶贫日”当天,省、市红十字会系统除了将配好的眼镜发放给贫困学生、赠送书籍和文具之外,还将开展防灾减灾应急救护、校园安全知识培训活动,并为板岩镇、小河口镇16个校点校园安全志愿者服务队捐赠价值两万多元的急救箱、救急包等物资。

    全站热点
    蓝田县新联会召开第三次理事会暨“同心律师服务团”“同心财税服务团”成立大会

    2020-10-15 18:15阅读

    周至县召开2020年议提案办理“回头望”工作会

    2020-10-15 09:40阅读

    扮靓旅游路 旧貌焕新颜——汉阴公路段路地合作整治路域环境侧记

    2020-10-14 09:20阅读

    安康市召开四季度重点项目集中开工现场会

    2020-10-12 17:03阅读

    杨长亚主持召开市委脱贫攻坚专题会

    2020-10-10 20:01阅读

    市政府召开安全生产工作紧急视频会议

    2020-10-04 17:00阅读

    市旅游服务中心组织开展网络安全学习活动

    2020-09-30 10:11阅读