您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

纪念陕甘边革命根据地创建87周年暨“两点一存”研讨会在照金召开 熊明峰赵耀宏方强等出席 黄勇讲话

2020-10-16 08:07  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈娜)10月15日,纪念陕甘边革命根据地创建87周年暨“两点一存”研讨会在照金召开。武警指挥学院副院长兼教育长、少将熊明峰,中国延安干部学院副院长赵耀宏出席研讨会并发言。全国红军小学建设工程理事会副理事长兼秘书长方强、省委组织部一级巡视员郭文超、省委宣传部二级巡视员可小闹出席。市委常委、市委组织部部长黄勇讲话。刘志丹、谢子长等革命先辈亲属代表,全国各地党史专家学者代表,红色纪念场馆负责人代表,以及照金纪念馆合作共建单位负责人代表,部分市级退休干部等近百人参加研讨会。

研讨会上,革命先辈亲属代表——刘志丹烈士外甥女、黄土情联谊会副秘书长张珂珂,省委党校延安精神研究中心主任、二级教授毕远佞,合作共建单位代表、武警工程大学基础部党的创新理论教研室主任巩军等人,分别围绕照金“两点一存”历史地位,陕甘边革命根据地历史内涵以及新时代传承红色基因、弘扬革命精神等方面作了交流发言,共同缅怀先辈们的丰功伟绩,追忆浴血奋斗的峥嵘岁月。

黄勇在讲话中指出,研究革命历史是践行初心使命的血脉支撑,坚守革命制度是行稳致远的重要保障,传承革命精神是砥砺前行的力量源泉,作为新时代的共产党人,就是要勇于肩负传承革命精神的政治使命,不断弘扬革命传统、汲取信仰力量,把新时代党的事业推向前进。

黄勇强调,要深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,用心体悟总书记的厚望和重托,以这次研讨会为契机,再添措施、再鼓干劲,一定把红色基因传承好,把革命老区建设好,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献力量。要把家国情愫、红色种子厚植于全市每一名党员心中,以历史担当、必胜决心、实干行动,奋力谱写新时代铜川追赶超越、高质量转型发展新篇章。

    全站热点
    明年底渭南城区居民将能常年喝上黄河水 北湾调蓄池工程正在加紧施工

    2020-10-15 20:03阅读

    当前形势怎么看 发展战略怎么谋 第四季度怎么干

    2020-10-15 10:07阅读

    高陵区召开“扫黄打非”工作推进会

    2020-10-14 09:26阅读

    莲湖区司法局积极参加全区反邪教警示教育宣传活动

    2020-10-12 17:45阅读

    杨长亚主持召开市委脱贫攻坚专题会

    2020-10-10 20:01阅读

    市政府召开安全生产工作紧急视频会议

    2020-10-04 17:00阅读

    临潼区2020年三季度重点项目集中开工

    2020-09-30 10:21阅读