您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

黄堡镇屽村改善人居环境助力乡村振兴

2020-10-16 08:07  铜川日报  字号:T|T

(记者 张红)近年来,王益区黄堡镇屽村坚持以文明创建和美丽乡村建设工作为抓手,紧紧围绕生活垃圾治理、厕所革命、村容村貌提升等重点任务,扎实开展人居环境整治工作,取得了阶段性成效。

在村容村貌提升方面,大力实施村庄绿化、净化、美化、文化“四化工程”。围绕改善农村环境的生态质量和景观面貌,对农户门前、闲置空地等实施绿化3800平方米;清理水渠580米,建设排水管道464米,拆除废弃建筑260平方米,全面清理乱堆乱放、乱贴乱画,做到房前屋后整齐干净;硬化道路10.3公里,拓宽道路1630平方米,铺设道沿348米,饰新墙体9300平方米;新建文化广场1处、文化墙870平方米。在村民养成好习惯、形成好风气方面,持续开展爱国卫生宣传教育,推行“门前三包”责任制度,发挥好“一约四会”、爱心超市积分等作用,结合十星级文明户、美丽庭院等评选活动,充分调动农民群众清洁家园的积极性、主动性,让建设美丽宜居乡村成为村民的自觉行动。在农村早厕改造方面,按照整村推进、一户一厕原则,逐步消除早厕。在生活垃圾治理方面,突出规范化、制度化、常态化,建成垃圾压缩中转站1座,配置密闭式垃圾箱40个,组建农村保洁员30名,建立了农村生活垃圾管理制度,做到“户收集、村清扫、镇转运”的收运处理体系规范运行,确保生活垃圾及时收集、快速转运,为全体村民营造一个干净整洁、生态宜居、文明和谐的美好环境。

    全站热点
    明年底渭南城区居民将能常年喝上黄河水 北湾调蓄池工程正在加紧施工

    2020-10-15 20:03阅读

    舌尖上的商洛9 中秋的味道

    2020-10-15 10:12阅读

    全总到灞桥区调研纺织城工人文化宫提升改造工作

    2020-10-14 09:35阅读

    莲湖区在市民中心开启第七次全国人口普查宣传月活动

    2020-10-12 17:45阅读

    杨长亚主持召开市委脱贫攻坚专题会

    2020-10-10 20:01阅读

    市政府召开安全生产工作紧急视频会议

    2020-10-04 17:00阅读

    临潼区2020年三季度重点项目集中开工

    2020-09-30 10:21阅读