您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西美鑫开展“文明餐桌”行动

2020-10-16 09:07  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 冯勇力)民以食为天,餐桌文明是社会文明的缩影。为了进一步深化“讲文明树新风”活动,倡导俭以养德、文明用餐的理念,陕西美鑫公司于近期开展“文明餐桌”行动,培育全体干部职工安全用餐、节俭用餐、环保用餐的文明用餐行为意识。

健全组织。自开展“文明餐桌”行动以来,美鑫公司积极响应号召,落实责任,传达中共陕西省国资委委员会关于印发《陕西省省属国有企业“文明餐桌”实践活动指导方案》的通知文件精神,并制定了“文明餐桌”行动方案,成立领导小组,组织召开相关会议,严格按照《新时代公民道德建设实施纲要》要求,认真部署,强化了全体干部职工卫生文明意识,并通过增强活动的吸引力、参与率、渗透力,全面提升了全体干部职工文明素养和企业文明程度。

加大宣传。美鑫公司始终树立“一粥一饭当思来之不易,半缕半丝恒念物力维艰”的理念,通过工作群、公司网站、公众号等各类平台,向广大干部职工普及餐桌文明知识,推广餐桌文明礼仪,倡导节约用餐行为。并在职工餐厅悬挂宣传条幅,张贴“文明餐桌行动”宣传画及“文明餐桌行动”告示牌、循环滚动播放宣传标语等多种方式宣传“文明餐桌”实践活动的重要意义,为文明餐桌行动营造了良好的氛围。

明确职责。为切实推动“文明餐桌”实践活动落细落小落实,深度融入企业文化,引导全体职工养成良好的行为自觉,牢固树立干部职工讲文明、讲卫生、防疾病的良好行为习惯,美鑫公司把“文明餐桌”行动作为一项长久持续性的教育实践活动,并切实加强组织领导,要求基层各单位、各部门结合自身行业特色和工作职责,分工合作、相互支持、协同推进,形成了行业自律、职工劝导、相互监督等多管齐下的良好局面,有计划、有步骤地推进了“文明餐桌”行动的扎实深入长效开展,助力掀起“文明餐桌”的时代新风。

    全站热点
    全国农产品产销对接扶贫会(咸阳)活动举行 杨长亚宣布启动

    2020-10-15 22:01阅读

    长安区召开脱贫攻坚领导小组(全体)会议

    2020-10-15 10:38阅读

    快讯 | 安康市举办“智惠安康”富硒产业发展高端论坛

    2020-10-14 11:08阅读

    代王街道贯彻落实区级人居环境会议精神情况

    2020-10-12 21:20阅读

    国庆长假铜川市旅游活动精彩纷呈

    2020-10-11 09:07阅读

    杨长亚到长武县调研项目建设稳增长等工作

    2020-10-08 10:00阅读

    宁强“三抓三强”提升基层组织力

    2020-09-30 13:09阅读