您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

白河市场监管局全面推进“药品安全放心工程”

2020-10-16 10:02  安康日报  字号:T|T

(通讯员 严小丽)自全省药品安全放心工程专项行动启动以来,白河县市场监督管理局坚持问题导向,以排查消除药械、化妆品安全风险为抓手,深入推进全县药品安全放心工程。

该县结合实际,分门别类制定了《药械、化妆品经营使用环节风险隐患排查清单》,对常见和重点环节风险隐患点进行标注、提醒,指导各药械、化妆品单位精确查找风险隐患点,保证风险隐患排查整改取得实效。制定《监管责任清单》,印发了《药械、化妆品监管风险点和检查要点》,进一步明确了各市场监管所和县局相关股室(队)的监管责任和要求。同时按照市场监管所负责辖区全面检查、县局股室(队)全县随机抽查的模式,对药械、化妆品经营使用单位排查整改情况进行多层级监督检查,持续传导监管压力。

在实施药械、化妆品从购进到销售(使用)全过程全链条监管的同时,重点强化驻店药师在职在岗、处方药销售等药事服务监管,加强血液、生物制品,药品类易制毒化学品等高风险品种经营行为的监督检查。持续开展特殊管理药品、中药饮片、无菌和植入医疗器械、特殊用途化妆品等专项检查(整治)行动,着力消除安全风险隐患。

截至目前,全县113家医疗机构、43家药械经营企业对照风险清单进行了排查整改。市场监管部门对279家药械和化妆品经营使用单位进行了监督检查,全县共办理各类药械、化妆品违法案件34件。

    全站热点
    商洛市统战干部集中“蓄能补钙”

    2020-10-16 03:11阅读

    长安区召开脱贫攻坚领导小组(全体)会议

    2020-10-15 10:38阅读

    勉县加快农村文化基础设施建设

    2020-10-14 13:05阅读

    “2020年廉政文化三秦行”走进商洛

    2020-10-13 08:18阅读

    市人大常委会第49次主任会议决定 10月26日召开市四届人大常委会第二十九会议

    2020-10-11 12:03阅读

    扎实抓好当前各项工作 保持经济平稳健康发展

    2020-10-09 08:09阅读

    乾县易地搬迁让群众搬得出稳得住能致富

    2020-09-30 16:11阅读