您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

紫阳县市场监管局积极开展秋冬季疫情防控执法检查

2020-10-16 11:02  安康日报  字号:T|T

(通讯员 陈月月)为把好秋冬季疫情防控关,10月14日起,紫阳县市场监管局积极行动,针对市场监管日常检查中发现的薄弱环节,对辖区疫情防控措施落实情况开展了专项检查。

检查中,执法人员着重检查了健康码、口罩佩戴、测体温等最基本的疫情防控措施落实情况,督促经营单位做好员工健康记录、场所通风、清洁消毒等防疫管理,要求药店加强对退烧、止咳药品的销售管理,落实好实名登记制度。

据悉,疫情防控工作重点进入常态化防控阶段以来,紫阳市场监管局在前期扎实开展严防严控工作的基础上,根据新形势和新要求抓好三个结合,压实工作责任, 筑牢疫情防控底网。

将疫情防控和日常监管相结合。将农贸市场、食品安全、价格监督等日常监管任务融入常态化疫情防控工作,重点检查食品经营户、餐饮单位、大型商场超市和药品经营单位等人员密集场所,引导从业人员提高对疫情的认知,坚决克服疏忽大意、松懈麻痹思想。并着重督查整改环境保洁不及时、经营人员防控措施不到位、工作人员健康信息登记不完整等问题。

将防控病毒人际间传播与人物间传播相结合。在做好防控病毒人际间传播的同时,强化由物及人防控工作措施,配合卫健局、疾控中心等部门联合开展进口海产品、肉类产品、从业人员等采样和病毒核酸检测方案,开展联合排查和检测,有效阻断病毒传播渠道。

将疫情防控工作与市场监管重点工作相结合。结合食品安全三大提升行动以及厉行节约 光盘行动、公筷公勺等重点工作,着眼于秋冬季疫情防控准备,扎实推进食品经营单位规范化管理和农贸市场环境整治,将疫情防控的应急措施提升为市场环境综合治理的常态化举措。

下一步,紫阳市场监管局将继续深入开展市场监管领域风险隐患排查,持续加强重点环节、重点场所监管执法,科学、精准、有效抓好常态化疫情防控措施。

    全站热点
    铜川市出台推进健康陕西行动实施方案

    2020-10-16 09:04阅读

    永寿耿家村:电商助力脱贫乐群众

    2020-10-15 12:03阅读

    全市党外干部能力提升培训班开班

    2020-10-14 16:10阅读

    “危急时刻,白金十分钟真的能救人”

    2020-10-13 09:31阅读

    “陕”亮登场,2020年陕西省群众足球超级联赛在奥体中心开幕

    2020-10-11 22:00阅读

    崔普选:身残志坚谋创业 致富不忘帮乡邻

    2020-10-09 09:15阅读

    师生同台竞绽放 放眼未来迎国庆

    2020-10-01 05:20阅读