您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长武精准施策援企稳岗保就业

2020-10-16 12:12  咸阳日报  字号:T|T

今年以来,长武县人力资源和社会保障局以六稳为目标,以惠利企业和群众为出发点,主动出击,精准施策,从严执纪,确保疫情防控期间各项稳就业政策落地落实。

优化就业服务渠道。为解决务工群众就业难的问题,该局及时完善企业用工信息和农民工就业需求信息,成立工作专班,将用工企业分为县内、省内、省外三类,采取领导包片、局属单位(股室)包镇办、干部包村组的方式,进村入户大力宣传就业政策,提供优质用工信息26条,提供就业岗位700余个。深化扶贫苏陕协作项目,联合泰州市10余家用工企业在县城西门十字、相公镇街道开展苏陕协作专场招聘会,提供岗位1000余个。截至目前,给予62名转移就业的贫困劳动力兑付转移交通补贴2.25万元;给予584名2020年新就业的贫困劳动力兑付一次性求职补贴共计29.2万元。

提供兜底社会保障。为发挥工伤保险和失业保险在促进就业方面的经济杠杆作用,该局积极落实阶段性减免企业社会保险政策,鼓励县域企业广泛吸纳贫困劳动力稳岗就业,加强培训提升劳动能力。截至目前,对县域内77家企业和个体工商户落实工伤保险减免政策28960人、121.68万元。对县域内43家企业和个体工商户落实失业保险减免缓政策,累计减免失业保险15077人、56.41万元。对疫情期间坚持不裁员或少裁员的13家中小企业,提供稳岗返还补贴2743人、168.195万元。对领取失业保险金和失业补助金人员发放价格临时性补助1199人(次)、4.57万元。对符合条件的参保职工发放失业保险技能提升补贴94人、11万元。

给予扶持政策优惠。为扩大创业就业规模,该局加大符合条件创业者扶持力度,最大限度支持小微企业发展,倾情给予扶持鼓励。截至目前,给予符合条件的创业人员提供5-10万元的创业担保贷款累计232笔、2468万元,带动就业580人。对创办小微企业或从事个体经营,且所创企业或个体工商户自工商注册登记之日起正常运营6个月以上的创业人员,累计兑付一次性创业补贴5.7万元。给予符合条件的咸阳天丰农业科技有限公司提供最高2年300万元的创业担保贷款扶持。(司慨 陈小武 王婷)

    全站热点
    黄可:冲刺四季度,全力实现疫情防控和经济社会发展双胜利

    2020-10-16 10:20阅读

    未央区组织党员领导干部参观西安市警示教育基地

    2020-10-15 16:40阅读

    人间处处有真情 真情时时暖人心 | 周至县政务服务中心代办小分队工作纪实

    2020-10-14 18:12阅读

    市委理论学习中心组召开学习研讨会议 杨长亚主持

    2020-10-13 10:21阅读

    县长陈旭辉检查周至县国庆节中秋节期间安全工作

    2020-10-12 00:16阅读

    国庆期间渭南市商品销售额26.87亿元

    2020-10-09 15:05阅读

    金丝峡景区备战旅游黄金周

    2020-10-01 09:01阅读