您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市纪委市监委理论学习中心组(扩大)专题学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话

2020-10-16 13:02  延安市融媒体中心  字号:T|T

按照市委常委、市纪委书记、市监委主任曹远勃要求,10月15日,市纪委市监委组织机关副县级以上干部参加理论学习中心组集体学习,专题学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、催人奋进。习近平总书记的重要讲话高度评价深圳等经济特区创造的辉煌成就,深刻总结经济特区40年改革开放、创新发展积累的宝贵经验,对新时代经济特区在更高起点上推进改革开放作出了重大战略部署,具有极强的时代性、理论性、思想性、指导性。

会议要求,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要按照《党章》要求,坚决服从和服务于经济建设这个中心,在改革开放的大潮中忠诚履职尽责,为新时代延安改革开放、创新发展提供坚强纪律保障。要切实增强学习自觉、思想自觉、行动自觉,认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧跟党中央重大决策部署,围绕统筹推进五位一体总体布局,协调推进四个全面战略布局,落实新发展理念,推动高质量发展,构建新发展格局,加强监督检查,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要牢记初心使命,勇于担当作为,敢于攻坚克难,在反腐败斗争中锤炼党性、磨炼品质,以工作实绩实效树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护。

会议还辅导学习了卢希同志在中央纪委国家监委案件审理工作研讨班开班式上的讲话精神和陈国猛同志在开班式上的专题辅导报告。

    全站热点
    黄可:冲刺四季度,全力实现疫情防控和经济社会发展双胜利

    2020-10-16 10:20阅读

    铁炉街办公众满意度调查迎评工作系列举措

    2020-10-15 17:22阅读

    铁炉街办开展安全生产工作大检查

    2020-10-14 18:20阅读

    铜川市一医生荣获中国科技创新发明成果奖

    2020-10-13 10:32阅读

    长安区首条旅游公交专线开通

    2020-10-12 00:20阅读

    文明新风为群众幸福“加码”——合阳县创建全国文明城市工作综述

    2020-10-09 17:05阅读

    任留街道开展迎“双节”消防安全知识讲座暨消防应急演练活动

    2020-10-01 09:21阅读