您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中央统战部中国统一战线杂志社“新时代统战理论政策宣传直通车”公益项目暨延安市统战工作综合培训班开班

2020-10-16 13:03  延安市融媒体中心  字号:T|T

中央统战部中国统一战线杂志社新时代统战理论政策宣传直通车公益项目暨延安市统战工作综合培训班开班

10月15日,中央统战部中国统一战线杂志社新时代统战理论政策宣传直通车公益项目暨延安市统战工作综合培训班开班。市委常委、统战部部长李春鸽出席开班仪式并讲话。市委统战工作领导小组、市对台工作领导小组成员单位,各县(市、区)委统战部、县民侨中心主要负责人和业务骨干参加培训。

李春鸽指出,近年来,全市统战干部政治站位、思维方式和本领能力都有较大提升,各项工作得到了市委和省委统战部的充分肯定。本次培训既有党的创新理论成果的深度解读,又有时代热点话题的聚焦透析;既有中央统战宏观政策的宣传阐释,也有基层实践探索的深入思考,具有很强的指导性、针对性。希望学员们能够在本次培训中认真学习、学有所得、学有所获。

李春鸽强调,全体参训学员要深学细悟,坚定理想信念,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,认真落实党中央关于统一战线的重大决策部署,用党的科学理论武装思想头脑、引领统战成员、推动统战工作。要勤学善思,提升能力素质,加强自身建设,牢固树立问题导向、目标导向、结果导向,真正做到学有所得、学有所悟、学有所获。要力学笃行,用2天有限的时间学出对国之大者心中有数的政治担当,体现延安统一战线的优良工作作风,为决战脱贫攻坚目标任务、决胜全面建成小康社会作出更大贡献。

据悉,中国统一战线新时代理论政策宣传直通车是为了深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想,宣传党中央关于统一战线工作方针、理论和政策的一项公益活动,直通车邀请中央统战部相关处室负责人围绕构建大统战工作格局、港澳台统战工作、新时代侨务工作等方面向基层统战干部面对面授课。(记者 杜音樵)

    全站热点
    黄可:冲刺四季度,全力实现疫情防控和经济社会发展双胜利

    2020-10-16 10:20阅读

    安康市积极备展第二十七届农高会

    2020-10-15 18:05阅读

    铁炉街办开展安全生产工作大检查

    2020-10-14 18:20阅读

    凤凰镇国庆期间旅游收入一千五百万

    2020-10-13 10:40阅读

    长安区首条旅游公交专线开通

    2020-10-12 00:20阅读

    猕猴桃变成高李群众致富的“金蛋蛋”

    2020-10-09 17:05阅读

    任留街道开展迎“双节”消防安全知识讲座暨消防应急演练活动

    2020-10-01 09:21阅读